Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Июнь 2012, 16:11 548 2 1

«Европа плюс Коми» разыграет билеты на «Ыбицу» и запишет гимн фестиваля

Напомним, open-air собираются устроить в период белых ночей 23-24 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. На творческих площадках «Ыбицы» выступят музыканты из финно-угорских стран и регионов России и молодежные коллективы республики.

Первый день мультифестиваля будет посвящен финно-угорской культуре. Уже подтвердили свое участие в нем музыканты из Венгрии, Эстонии, Финляндии, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пермского края, Марий Эл, НАО, Карелии, Мордовии. В этот же день на «Ыбице» пройдет танцевальный фестиваль национально-культурных автономий Коми.

Второй день «Ыбицы» станет молодежным днем. На сценах и творческих площадках фестиваля выступят разноформатные коллективы, работающие в стилях рок, поп, рэп, техно. Значительная часть внимания зрителей будет направлена на танцевальную национальную культуру и самобытность народов, проживающих в Коми. Планируется проведение образовательных программ в формате мастер-классов и презентаций. Завершится второй день «Ыбицы» выступлением лучших диджеев республики.

Кстати, диджеи «Европы плюс Коми» Роман Шурыгин и Юлия Шилова на два дня станут ведущими на площадках праздника.

Специальным гостем первого дня «Ыбицы» 23 июня станет cанкт-петербургская команда «Отава Ё». Музыканты привезут на «Ыбицу» своеобразные обработки известных и популярных песен и мелодий. Легендарная группа SNAP! feat Turbo B. станет специальным гостем Дня молодежи на мультифестивале «Ыбица» 24 июня.

Как отметили на «Европе плюс Коми», с 9 июня в эфире радиостанции стартует игра, которая познакомит радиослушателей с творчеством группы SNAP!, а именно, с песней из кинофильма «Всемогущий Билл», и будет поднимать настроение в течение всего месяца. Диджеи с 13:00 до 14:00 будет призывать позвонить по номеру 20-10-03. Участнику необходимо услышать его, дозвониться первым и проверить свою силу мысли: как находить выход из неожиданных ситуаций, ответить оригинально на вопрос диджея и выиграть билет на «Ыбицу». Вопросы могут быть, например, такие: «Какая будет ваша реакция, если вас бросит девушка/парень?», «Вы идете по улице Сыктывкара, и о боже, встречаете медведя. Что делать?», «На «Ыбице» вы случайно подставили подножку одному из участников легендарной группы SNAP! - ваши действия?».

Еще одна игра - «Трудности перевода» - призвана рассказать молодежи в доступной форме, какие страны и народы входят в финно-угорскую группу. Кроме того, она принесет счастливчику сразу несколько пригласительных на фестиваль. Ведущий предложит дозвонившемуся перевести слово на одном из финно-угорских языков и назовет три варианта ответа. Также ведущий дополнительно предложит слушателю угадать, на каком языке прозвучала та или иная фраза. Например: «Вы знаете, что такое какку? Это может быть торт, булочка, национальное ругательство или уборная».

Еще одним сюрпризом для радиослушателей станет возможность услышать звезд до начала фестиваля. Участники летней «Ыбицы» станут гостями эфира «Европы плюс Коми».

А уже сегодня на радиостанцию приезжали ыбские бабушки для того, чтобы записать гимн праздника.

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель совета общественности села Ыб Александр Калиниченко, коллектив бабушек «Непоседы», выступал с гимном еще на зимнем фестивале. Его руководитель Нина Артеева стала автором текста, который привлек организаторов «Ыбицы». Они и предложили сделать современную обработку песни. Бабушки из Ыба стали гостями звукозаписывающей студии «Европы плюс Коми» 7 июня, и первые фрагменты записи можно прослушать уже сейчас. Окончательная версия гимна будет отличаться от народной версии и прозвучит в молодежном стиле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама