Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Июнь 2012, 18:02 5230 19

На собачью выставку в Сыктывкаре съехались Софи Лорен, Наполеон и Фишка Крутышка (фото)

В действии, которое продолжалось весь день, приняли участие более 350 собак из Коми, Кировской и Архангельской области. Несмотря на дождливую погоду, эксперты из Сыктывкара, Москвы и Владивостока успели оценить всех четвероногих.

Больше всего участников заявились в группы пород немецкая овчарка, чихуахуа, цвергпинчер, хаски, лабрадор, русский той-терьер, такса, шпиц, мопс, йоркширский терьер, джек-рассел-терьер, золотистый ретривер, среднеазиатская овчарка, вест хайленд уайт терьер. Четвероногие «сражались» в классах «беби», «щенков», «юниоров», «промежуточном», «открытом», «рабочем», «чемпионов» и «ветеранов».

Каждую из собак хозяева должны были подготовить к выставке и предоставить ее родословную. Судьи в рингах осматривали породистых животных, делали их описание и присуждали отметки. Наивысшую оценку получили собаки, представленные в отличной кондиции, продемонстрировавшие гармоничный уравновешенный темперамент и приближенные к идеалу стандарта характеристики. Судьи смотрели на внешние данные «моделей», состояние зубов и шерсти, стойку, походку и определяли дефекты. Так, у одного хаски была травма лапы, поэтому пушистый красавец хромал и не мог рассчитывать на высокие баллы. «Просто шикарная особь, но, увы», - несколько раз повторил огорченный эксперт.

Питомцы в ожидании своего выхода по-разному коротали время: одни флиртовали и обнюхивались, другие бегали за мячом, игриво кусались, лаяли и выли. Прежде, чем продемонстрировать на ринге выставочные качества, разномастной своре предстояло выдержать непростой ритуал, который им самим, может, и не очень нужен, но хозяевам просто необходим – наведение красоты, о которой у каждого собственное представление.

Выставка не останавливалась даже во время дождя, больше всего влияние которого ощутили длинношерстные и пушистые друзья человека. «Поглядите на этих шпицов! Бедолаги! В мочалки превратились», - шутили заводчики. Хозяевам приходилось мыть и сушить питомцев, заботливо наводить им «макияж».

Присутсвующих поразили порой оригинальные и забавные клички четвероногих. Например, Универсальный Солдатик, Софи Лорен, Ночной Дозор Темная Вуаль, Соблазн Изумрудная Крошка, Жозефина Маркиза Ангелов, Гуччи Могучий, Долина Охотника Макс Фактор, Фишка Крутышка, Виколант Мармеладка Сладкая, Радио Атом Редкая Штучка, Медовый Пряник Николь Кидман. Вятский Двор Точка Ру и Цаца Яркая Звезда Для Шератон Блюз крутили хвостами, Лукавая Варвара Краса и Ундина Северный Цветок облизывались, Ч-Дален Аленький Цветочек и Сахарный Император бегали вокруг хозяев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама