Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июнь 2012, 15:09 476 0

«Роснефть» пригласила усинцев в мир российской культуры

Концерта, подобного состоявшемуся 11 июня во Дворце культуры, Усинск еще не видел.

У каждого, кто пришел на представление «Роснефть. Приглашение в мир российской культуры», создавалось впечатление, что по мановению волшебной палочки он оказался в зале столичного академического театра. На сцене блистали артисты Большого, Михайловского и «Мариинки», звучали оперные арии, романсы, народные и песни советских лет в исполнении солистов всемирно известных театров и уникального мужского хора Московского Сретенского монастыря, балетная мистерия уносила в волшебный мир музыки Сен-Санса и Минкуса с их «Лебедем» и «Корсаром».

Репертуар хора и манера исполнения впечатлили публику. А-капелла, а именно так звучали все хоровые произведения, благодаря богатству голосовой палитры и мастерству вокалистов была настолько яркой, что любое «вмешательство» в виде музыкального сопровождения было бы излишним.

Открыло программу песнопение великой вечерни «С нами бог». Как отметил регент (дирижер) хора, заслуженный артист России Никон Жила, духовные песнопения привычнее слушать и исполнять в храме, но эта музыка – неотъемлемая часть российской культуры и правильно будет именно с нее начать праздник, посвященный знакомству с богатейшим наследием нашей страны.

Поистине неисчерпаема кладезь народного, а также музыкального и песенного творчества 19-20 столетий. И это с блеском продемонстрировал мужской хор, исполнивший знаменитые «Вниз по матушке, по Волге», «Вдоль по Питерской», старинный русский вальс «Амурские волны», казачью песню «Не для меня придет весна», романс «Белой акации гроздья душистые», песню «Прощай, любимый город» и другие произведения – всего около 20 композиций.

Не менее волнующим было знакомство и с миром классического балетного и оперного искусства.

Солистка Мариинского театра Екатерина Сергеева (сопрано), солист Михайловского театра Дмитрий Головнин (баритон), солисты балета – прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка России Нина Капцова, солист Мариинского театра, заслуженный артист России Андрей Баталов, премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Данила Корсунцев, которым аккомпанировала заслуженная артистка России, концертмейстер Большого театра Евгения Чеглакова. Уже только эти имена могут дать представление о том, какого уровня звезды в рамках проекта НК «Роснефть» выступали на усинской сцене.

«Я в восторге, – сказала фитодизайнер Татьяна Сенина. – Убедилась, что мечты сбываются! Очень давно хотела побывать на концерте мужского хора Московского Сретенского монастыря. Недавно, будучи в отпуске, увидела их афишу, но сходить на концерт не получилось. Приезжаю в Усинск, а здесь такой праздник! Огромное спасибо компании «Роснефть» за такой поистине шикарный подарок!»

«В Усинске замечательный зритель, – поделился впечатлениями после концерта Д.Головнин. – Очень порадовало, что люди готовы воспринимать классическую музыку, знают ее и любят. Совсем недавно в рамках этого проекта мы побывали в Ангарске, теперь в Усинске. Вообще же артисты ведущих театров страны побывают с концертами в 12 городах России, где ведет свою производственную деятельность НК «Роснефть». И самое замечательное, что выступления увидят там, где театров оперы и балета попросту нет. Когда мне предложили принять участие в проекте, согласился, не раздумывая, ведь это так прекрасно – дарить людям возможность приобщиться к миру высокого, классического искусства».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама