Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2007, 17:16 403 0

Россия находится лишь на 68-месте в рейтинге лучших стран для туризма

В начале марта эксперты Всемирного экономического форума в Давосе определили максимально привлекательные для развития туризма страны. Эксперты оценивали политику властей в области туризма, их способность обеспечить безопасность, санитарные условия, стоимость отдыха, развитие транспортной инфраструктуры, национальный колорит, наличие комфортабельных отелей, экологию, кадровый потенциал и т.д.

В рейтинге учитывались данные исследований Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Всемирной туристической организации (UNWTO) и Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Всего в докладе было исследовано 124 страны, пишет РБК.

«Наше исследование — это не конкурс красоты. Напротив, мы хотим оценить факторы, которые делают ее привлекательной для развития индустрии путешествий и туризма в отдельных странах», — сказала Дженнифер Бланке, старший экономист Всемирного экономического форума.

Самой привлекательной страной для путешественника эксперты признали Швейцарию (5,66 балла). Эта европейская страна получила «отлично» в категории «безопасность и политическая стабильность», «санитарные условия в стране» и «степень развития и качество транспортной инфраструктуры». По мнению экспертов, Швейцария обладает лучшей в мире транспортной и туристической инфраструктурой, а также ярко выраженным национальным колоритом, который привлекает граждан других стран.

Второе место в рейтинге «привлекательности» заняла Австрия (5,54 балла). Тройку лидеров замыкает Германия (5,48 балла). Далее в рейтинге мировых туристических центров следуют Исландия, США, Гонконг, Канада, Сингапур, Люксембург и Великобритания.

Из стран бывшего Советского Союза наибольшим потенциалом в области туристического бизнеса обладает Грузия (66 место). Далее следуют Армения — на 74 месте, Азербайджан — 75 месте, Украина — на 78 месте и Казахстан — 82 месте.

Россия оказалась далеко не самой привлекательной страной для туризма: эксперты давосского форума поместили РФ на 68 место. На итоговую оценку повлияло то, что нашей стране присвоили последнее, 124 место, по критерию дружественности законодательства к иностранным инвестициям, а также 113 место по экологии и 104 место по дружелюбности к туристам. Относительно высокие позиции у нас только по уровню авиационной инфраструктуры, медицинскому обслуживанию и культурным ресурсам. Россия перспективная и привлекательная в туристическом плане страна, уверены эксперты, но есть проблемы, которые требуют обязательного решения. Самыми неконкурентоспособными с позиций туристического бизнеса стали Бангладеш, Лесото, Ангола, Бурунди и Чад.

«Всемирный экономический форум почти три десятилетия изучает проблемы национальной конкурентоспособности. Исходя из важности индустрии путешествий и туризма для мировой экономики, задачей «Доклада о достижениях» является изучение факторов, стимулирующих развитие путешествий и туризма во всем мире», — сообщил Клаус Шваб, действующий председатель Всемирного экономического форума.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама