Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июнь 2012, 09:55 832 0

В процессе строительства детсада администрация Корткеросского района необоснованно тратила бюджетные деньги

Контрольно-счетная палата Коми проверила, как использовали средства республиканского бюджета, выделенные на строительство детского сада на 120 мест в селе Корткерос.

По данным пресс-службы КСП региона, расходы на строительство детского сада составили около 49 миллионов рублей, из них 99 процентов поступили из республиканского бюджета, остальная часть из бюджета Корткеросского района.

Проверка установила несоблюдение сроков выполнения строительных работ, а также нарушения законодательства как технического, так и финансового характера.
В частности, районная администрацией выдала разрешение на строительство объекта без проектно-сметной документации.

Спустя полтора года со дня установленной муниципальным контрактом даты окончания строительных работ на объекте, подрядчик их не завершил. При этом меры по привлечению строителей к ответственности администрацией не принимались. В итоге общий объем работ, выполненных с нарушением установленных сроков строительства, составил более 22 миллионов рублей.

Кроме этого, в нарушение требований Градостроительного кодекса России отдельные строительно-монтажные работы на общую сумму около 16 миллионов рублей произвели без проектно-сметной документации и разрешения на строительство. 
Помимо прочего, в ходе строительства детского сада администрация Корткеросского района необоснованно принимала и оплачивала фактически невыполненные работы подрядчика на сумму более 18 миллионов рублей. Это также подтвердилось во время проведения КСП республики обследования объекта строительства. Как выяснилось, отдельные виды работ, предусмотренные проектно-сметной документацией по объекту и предъявленные к оплате, фактически подрядчиками не выполнены, либо выполнены частично. По этой причине необоснованно израсходованы из бюджета более 814 тысяч рублей.
Плюс ко всему, на стадии принятия детсада надзорными органами были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности и санитарного законодательства. 
По результатам проверки направлен отчет в адрес Государственного Совета республики и главы Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама