Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2012, 08:02 902 4

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выпустили в реку Усу 100 тысяч мальков хариуса (фото)

Акция, ставшая традиционной с 2007 года, проводилась в рамках действующей экологической программы, принятой руководством общества. Символично, что мероприятие было проведено 27 июня, когда принято отмечать Всемирный день рыболовства.

В акции по зарыблению реки Усы приняли участие заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Щербина, глава Усинска Александр Тян, руководитель управления Росприроднадзора по Коми Александр Попов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Петр Хоробрых. Также на берегу реки Уса присутствовали работники компании, ихтиологи и местные жители.

В Усинск мальков на вертолете доставили из Сосногорска, где в питомнике рыбоводной компании «БиоРесурс» вырастили маленьких хариусов. Возраст молоди – два месяца. Подросших рыб привезли, чтобы выпустить их в естественную среду обитания.

«Проект по восстановлению биоресурсов северных рек реализуется ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» уже более пяти лет, - отметил А.Щербина. – Всего за эти годы в реки Усинского района было выпущено более 550 тысяч мальков разных пород рыб, и эта работа будет продолжаться и дальше».

«Искусственное зарыбление будет способствовать поддержанию необходимого биологического баланса в природе и осуществлению в будущем традиционного промысла местного населения. Мы уже зарыбляли реки Печора, Колва, Сыня, теперь решили запустить мальков хариуса и в Усу», - добавил руководитель Группы охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Валерий Иванов.

Присутствующие на акции гости положительно оценили работу ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по зарыблению северных рек ценными породами рыб. А.Попов отметил, что руководство общества проводит большую работу по восстановлению биоресурсов и пожелал, чтобы в будущем такие акции организовывались не только на северных реках, но и в других районах Коми. заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Коми Марина Губинова добавила, что именно ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» пять лет назад стало первым коммерческим спонсором акции по зарыблению, показав хороший пример другим компаниям.

Фото предоставлено центром общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама