Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июнь 2012, 08:10 5654 0

УФМС в Коми может обжаловать решение суда прописать ребенка по месту жительства

Управление федеральной миграционной службы по Коми не исключает, что может обжаловать решение суда Сыктывкара, обязывающее прописать по новому месту жительства семилетнюю девочку, которую без этого не принимают в школу. Об этом РИА Новости сообщили в ведомстве.

Напомним, Сыктывкарский городской суд удовлетворил иск семилетней Кристины, дочери известного правозащитника Эрнеста Мезака, которая не согласна с решением представителей городского отдела управления ФМС, отказавшихся ее регистрировать по новому месту жительства. Мама ребенка весной продала квартиру, а в новой своевременно не успела прописать себя и дочку. Отдел ФМС по Сыктывкару выписал штраф, но платить его родители отказались. Прописка девочке нужна в срочном порядке, поскольку без нее ребенка не принимают в школу. Защита ребенка в суде заявила, что ФМС нарушает право Кристины на образование, гарантированное российской Конституцией. Факт оплаты штрафа никак не может влиять на прописку ребенка, который по закону беспрепятственно должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей. А отказ ставит под угрозу возможность успеть записаться в школу.

«Мы ждем официального размещения постановления на сайте суда, после чего будем решать вопрос о подаче апелляции. На обжалование у нас есть месяц», - отметил РИА Новости представитель управления ФМС по Коми.

В семье истицы РИА Новости сообщили, что удовлетворены решением суда и надеются на то, что в ближайшее время он вступит в силу, чтобы девочка смогла первого сентября пойти в выбранную родителями школу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама