Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Июль 2012, 09:57 807 1

Мужчины чаще влюбляются с первого взгляда

Как оказалось, в то, что это светлое чувство может возникнуть в первые же минуты знакомства, верит подавляющее большинство наших сограждан 70 - процентов.

Среди них немало тех, кому на протяжении жизни доводилось испытывать любовь с первого взгляда (53 процента). «Любить, как мне кажется, - это когда не только жить, но даже дышать друг без друга невозможно!»; «Для меня интуиция всегда имела большое значение. И когда я ей следовала, все было правильно», - комментируют свои ощущения респонденты. Правда, по признанию некоторых участников опроса, иногда такая любовь несет не только радость: «Это великолепно, летать какое-то время. Не ходить, а именно летать! Но потом – настолько болезненное, долгое разочарование...» 
Любопытно, что мужчины попадают под воздействие первого впечатления заметно чаще женщин: любовь с первого взгляда испытывали 57 процентов представителей сильного пола и 46 процентов дам. Кроме того, чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кому доводилось влюбляться с первого взгляда (60 процентов среди россиян старше 45 лет против 48 процентов среди респондентов моложе 24 лет). Причем некоторые из них смогли пронести свою страсть через года и остаться вместе: «38 лет продолжается это чувство. Великолепно!»

Верят в существование любви с первого взгляда, но никогда не испытывали этого чувства 17 процентов опрошенных. «Надеюсь ее встретить!» - мечтают они. Как уже отмечалось, женщины чуть реже становятся мишенью для стрел Купидона – чаще они сами становятся объектами страсти. «В отношении меня возникало такое чувство, но сама я его не испытывала», - поясняют участницы опроса, верящие в любовь с первого взгляда (21 процент).
Скептически к внезапно вспыхивающей любви относятся 19 процентов наших соотечественников. «С первого взгляда может возникнуть симпатия, пробежать искра»; «С первого взгляда, допустим, можно влюбиться, но не полюбить»; «Любовь – это возвышенное чувство. Оно не появляется из ниоткуда. К нему нужно прийти», - философствуют они. Чаще остальных это мнение разделяют респонденты в возрасте 25-34 лет (25 процентов): «Как можно полюбить человека, если ты ничего о нем не знаешь? Может, это актуально для школьников, но не для взрослых людей…» Реже верят в любовь с первого взгляда и женщины (22 процента против 17 процентов среди мужчин). «С первого взгляда может быть только влечение, а любовь строится со временем на доверии и уважении», - комментируют дамы.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 11 процентов участников опроса. Большинству из них для любви недостаточно только визуального образа: «С первого общения – верю»; «Человек может понравиться с первого взгляда (красивый), а все остальное в нем можно разглядеть уже потом».

Фото с сайта www.chitalnya.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама