Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 июля, 2012, 10:45 5327 1

В Коми в этом году 251 выпускник не получил аттестат об общем образовании

В этом году не смогли набрать минимальное количество баллов по обязательным предметам для сдачи единого госэкзамена 218 человек, сообщила она. Еще 37 учащихся либо не были допущены к государственно аттестации, либо не явились на экзамен или же были удалены с него за нарушения.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в Печоре впервые школьник выложил контрольно-измерительные материалы в Интернет, за что его спустя полчаса удалили из аудитории, лишив права на пересдачу. Плюс ко всему предприимчивому выпускнику грозит административное наказание — штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей. Как пояснила О.Мазанова, материалы ЕГЭ он разместил в соцсети «ВКонтакте» с помощью мобильного телефона в надежде, что ему помогут с ними справиться. Однако с этой соцсетью у Рособнадзора была достигнута договоренность, поэтому нарушение было замечено очень быстро.

Уловка с двумя мобильными телефонами, один из которых сдается, а второй проносится с собой, лишила аттестата еще двоих школьников из Коми. Также был зафиксирован один случай использования традиционной шпаргалки.

По словам министра образования Коми Владимира Шаркова, в ведомстве пока не ставят задачу технически усилить наблюдение за ходом ЕГЭ, установив видеокамеры и глушители мобильников. «Это очень затратное дело, а оставшихся от выборов видеокамер,  использование которых активно обсуждается в последнее время, попросту не хватит на все аудитории, ведь экзамены сдают не в одном кабинете», - пояснил он. И добавил, что психологический момент тоже стоит учитывать — выпускники и так нервничают, что будет, когда они окажутся под камерами. «Поэтому мы пока надеемся на честность школьников», - резюмировал В.Шарков.

И все же, тем, кто не получил аттестат в этом году, не стоит отчаиваться, успокоила О.Мазанова. Есть несколько вариантов действий: во-первых, можно снова пойти в 11 класс, хотя мало кто выбирает такой путь. Во-вторых, чтобы «не потерять год», можно поступить в среднее специальное учреждение по аттестату за девятый класс. Вполне возможно, что выбранная специальность ребенку понравится, и он сначала закончит ссуз, а потом будет получать высшее образование, предположила она. К тому же, очная форма обучения дает отсрочку от армии, добавила О.Мазанова.

В-третьих, те, кто не справился с обязательными предметами и не добрал заветных баллов по русскому языку и математике, могут сделать это еще раз в июле. На сегодня это имеют право сделать 28 человек, не преодолевших минимальный пороговый балл и один, не явившийся на экзамен из-за болезни.

Напомним, ЕГЭ по русскому языку в Коми в этом году сдали лучше, чем в прошлом году, с математикой справились хуже, литературу не сдали 24 выпускника, географию — 12. Один ученик решил сдать экзамен по испанскому языку, но до минимума ему не хватило одного балла.

Как заметил В.Шарков, выпускникам из республики очень рады в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. «Буквально сегодня был звонок из академии. Наши выпускники стопроцентно подтверждают свои баллы по ЕГЭ, качество их знаний высоко оценивают», - сообщил он.

Фото с сайта www.testent.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама