Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 8 Июль 2012, 15:28 1391 20 4

Сыктывкарцы подобрели за городом (фото, видео)

Организаторы палаточного лагеря, назвавшие его добрым, нисколько не прогадали с наименованием. Атмосфера, царившая на поле, действительно способствовала тому, чтобы лечь на траву, вытянуть ноги и отлично провести день, согреваясь на солнышке и общаясь с друзьями.

 

К 17:00 7 июля на базе уже собралось около 100 человек и они активно устанавливали палатки, чтобы остаться на ночь. Те, кто уже справились с этим, читали книги и газеты, играли в волейбол, интересовались заготовленной программой и загорали.

 

В разных концах поля было установлено две большие палатки, названные «Театральная площадь» и «Проспект Сахарова», где известные в Сыктывкаре общественники, ученые и творческие люди в течение дня читали лекции и проводили семинары, тематика которых была довольно обширна: развитие туризма и спорта в Коми, проблемы обращения с бездомными животными, старт-апы, место искусства в жизни сыктывкарцев, общая гражданская активность.

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» один из организаторов баркемпа, цель доброго лагеря – рассказать обычным горожанам, как и чем конкретно можно помочь и что сделать, чтобы жизнь в Коми и вообще в России стала лучше и цивилизованнее.

 

 

Соблюдение порядка на территории лагеря контролировали несколько шерифов

Те, кого не особенно интересовали беседы о формирующемся настоящем и отдаленном будущем, прогуливались к ближайшему озеру, где катались на лодке и купались, несмотря на не совсем теплую воду и злобствующих кровососущих насекомых.

 

Другие поедали только что приготовленный плов и небольшими группами ходили смотреть на безымянного лосенка и пугливую лошадь Победу.

Ближе к вечеру в палатках для дискуссий выставились музыканты, которые исполняли каверы на самые известные песни Виктора Цоя, групп «Машина времени», «СПЛИН» и других.

Когда совсем стемнело, в лагерь приехал волынщик Вили Молодцов, который на своем инструменте сыграл весьма необычные мелодии, в том числе и что-то вроде «Мурки».

Работа первого дня баркемпа закончилась далеко за полночь, второй день также был посвящен общению отдыхающих с известными спикерами, приехавших в том числе и из Москвы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама