Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Июль 2012, 11:58 682 9

Сыктывкарцы начали приносить вещи для пострадавших на Кубани (фото)

Пока что помещения центра не завалены вещами для пострадавших, что вполне объяснимо: работа по сбору помощи началась всего несколько часов назад. Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» заместитель заведующего центра обслуживания населения Елена Поцебайленко, первой откликнулась семейная пара, которая принесла большую хозяйственную сумку, наполненную мужской, женской и детской одеждой, а также предметами личной гигиены.

«Кроме того, сыктывкарский хлебозавод сообщил нам, что его работники тоже собирают вещи для пострадавших. Помимо этого, предприятие поможет продуктами, мы полагаем, что это будет мука и сахар. Как только соберется достаточно вещей, мы передадим их МЧС, которое отвечает за их транспортировку в Краснодарский край», - объяснила Е.Поцебайленко.

Среди предметов первой необходимости, которые требуются жителям Кубани, - постельное белье, подушки, одеяла, одежда, обувь, консервированные продукты (то есть такие, которые имеют длительный срок хранения). Организаторы пункта приема убедительно просят жителей столицы Коми приносить вещи в хорошем состоянии и в чистом виде.

Окончание работы центра пока неизвестно. Организаторы акции прогнозируют, что сыктывкарцы будут активно приносить вещи. «Поступает очень много звонков, люди спрашивают, куда нести, что именно нести, в какое время, так что я думаю, что результат будет хороший», - отметила заместитель заведующего центра.

Выходя из здания, корреспондент «КомиОнлайна» встретил женщину, несущую две специально купленные большие подушки для пострадавших от стихийного бедствия. Представиться она из скромности отказалась, но объяснила, что уже не в первый раз помогает лишившимся крова и личных вещей людям. «Когда были пожары, мы с подругами тоже принесли что-то из дома. Там же дети, старики, они ничего из домов не успели вынести. Вот хоть чем-то помогу» - рассказала она.

Прием вещей ведется ежедневно по будним дням по адресу: улица Первомайская, 78: с понедельника по четверг с 09:00 до 17:30, в пятницу с 09:00 до 16:00 без перерыва на обед.

Узнать адреса и телефоны центров, куда еще жители Коми могут приносить вещи для пострадавших на Кубани, можно здесь.

Напомним, наводнение в Крымском районе Краснодарского края случилось в ночь с 6 на 7 июля. Ему предшествовали сильнейшие ливни, в регионе выпало 300 миллилитров осадков, что является пяти-шестимесячной нормой. Полностью затопленным оказался город Крымск, также пострадал курортный Геленджик.

В результате наводнения погиб, по данным на 10:00 9 июля по московскому времени, 171 человек. Пострадали более 24 тысяч человек, из них 3300 лишились всего своего имущества. Полностью разрушенными оказались 96 домов.

Существует несколько версий, почему произошла трагедия в Крымском районе. Одна из их — популярная среди разгневанных местных жителей — решение властей о намеренном сливе воды с Неберджаевского водохранилища, чтобы спасти Новроссийск от затопления, пожертвовав Крымском. Этот вариант причин трагедии опровергается как властями, так и большинством экспертов. Другая версия — обильные дожди, которые из-за природного рельефа превратили маленькие горные речки в бушующие потоки, а волна от них накрыла город. Тем не менее, вне зависимости от причин стихийного бедствия, все стороны признают, что оповещение жителей о произошедшем было организованно из рук вон плохо: это и повлекло за собой большое количество погибших и пострадавших.

Фото Катерины Клепиковской и Итар-Тасс

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама