Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2012, 08:00 23444 2

Интерактивное телевидение от «Ростелекома» смотрит уже более миллиона абонентов

По словам вице-президента – коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «решение на новой платформе значительно расширило функционал обычного кабельного ТВ, что позволило нам серьезно нарастить абонентскую базу за последние месяцы». Топ-менеджеры уверены, что у обновленного продукта большое будущее, и до конца этого года будет превышена отметка в 1,5 миллиона подключенных домохозяйств.

Благодаря комплексному решению, реализованному на новой платформе Smartlabs, клиенты «Интерактивного ТВ», смогут пользоваться услугой не только с помощью обычной ТВ-приставки, но и через медиа-портал Zabava.Ru. То есть пользователь «Ростелекома» получит уникальную возможность начать просмотр фильма или передачи на экране ТВ, а затем продолжить его на компьютере или ноутбуке на через сайт. В разработке находятся приложения для iOS (iPad) и Android, которые в ближайшем будущем сделают «Интерактивное ТВ» доступным для пользователей планшетных устройств.

Тематический способ пакетирования ТВ-каналов позволяет клиенту выбирать один из шести основных пакетов в зависимости от личных предпочтений («Популярный», «Спортивный», «Познавательный», «Музыкальный» [пока не предоставляется на Северо-Западе] , «Кино», «Детский») или подключать любое количество этих пакетов.

В СЗФО для абонентов «Интерактивного ТВ» в настоящее время доступны 160 каналов, из них - 12 в HD-качестве.

Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Как рассказал на недавней пресс-конференции директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев, стать абонентами «Интерактивного ТВ» смогут все те, кто пользуется широкополосным доступом в Интернет. Сейчас в десяти городах и районах Коми ведется тестирование новой услуги, и, по словам заместителя директора — коммерческого директора Коми филиала «Ростелекома» Давыда Филиппова, подключение к «Интерактивному ТВ» начинается в июле. При этом подключение будет бесплатным (до 31 января 2013 года), пользование оборудованием также бесплатным, размер абонентской платы будет зависеть от набора ТВ-пакетов и в среднем составит 220 рублей в месяц.

«Ростелеком» добавил телевидению интерактивности

Фото предоставила пресс-служба Коми филиала «Ростелекома»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама