Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2012, 08:00 26016 2

Интерактивное телевидение от «Ростелекома» смотрит уже более миллиона абонентов

По словам вице-президента – коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «решение на новой платформе значительно расширило функционал обычного кабельного ТВ, что позволило нам серьезно нарастить абонентскую базу за последние месяцы». Топ-менеджеры уверены, что у обновленного продукта большое будущее, и до конца этого года будет превышена отметка в 1,5 миллиона подключенных домохозяйств.

Благодаря комплексному решению, реализованному на новой платформе Smartlabs, клиенты «Интерактивного ТВ», смогут пользоваться услугой не только с помощью обычной ТВ-приставки, но и через медиа-портал Zabava.Ru. То есть пользователь «Ростелекома» получит уникальную возможность начать просмотр фильма или передачи на экране ТВ, а затем продолжить его на компьютере или ноутбуке на через сайт. В разработке находятся приложения для iOS (iPad) и Android, которые в ближайшем будущем сделают «Интерактивное ТВ» доступным для пользователей планшетных устройств.

Тематический способ пакетирования ТВ-каналов позволяет клиенту выбирать один из шести основных пакетов в зависимости от личных предпочтений («Популярный», «Спортивный», «Познавательный», «Музыкальный» [пока не предоставляется на Северо-Западе] , «Кино», «Детский») или подключать любое количество этих пакетов.

В СЗФО для абонентов «Интерактивного ТВ» в настоящее время доступны 160 каналов, из них - 12 в HD-качестве.

Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Как рассказал на недавней пресс-конференции директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев, стать абонентами «Интерактивного ТВ» смогут все те, кто пользуется широкополосным доступом в Интернет. Сейчас в десяти городах и районах Коми ведется тестирование новой услуги, и, по словам заместителя директора — коммерческого директора Коми филиала «Ростелекома» Давыда Филиппова, подключение к «Интерактивному ТВ» начинается в июле. При этом подключение будет бесплатным (до 31 января 2013 года), пользование оборудованием также бесплатным, размер абонентской платы будет зависеть от набора ТВ-пакетов и в среднем составит 220 рублей в месяц.

«Ростелеком» добавил телевидению интерактивности

Фото предоставила пресс-служба Коми филиала «Ростелекома»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама