Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2012, 13:55 887 0

Российских бюджетников накажут рублем за плохую работу

Президент России Владимир Путин потребовал до декабря закончить реформу оплаты труда бюджетников. И пообещал лишить финансирования те организации в социальной сфере, которые оказывают «низкокачественные» услуги.

Новая система зарплат бюджетников будет зависеть от того, насколько они эффективно работают. «Это означает, что зарплата специалиста будет зависеть не от пребывания на рабочем месте, а от эффективности его работы», - пояснил глава государства на совещании по вопросам социальной политики, пишет Утро.Ru. Такой механизм, по мнению президента, «позволит сохранить кадровый потенциал и привлечь в образование, здравоохранение, культуру и науку квалифицированных, талантливых профессионалов».

Зарплаты учителям и преподавателям вузов В.Путин потребовал поднять к началу учебного года. «Уже с 1 сентября этого года нужно повысить зарплаты профессорам и преподавателям вузов до средней по экономике соответствующего региона. Задача соответствия этому уровню зарплаты учителей должна быть полностью решена в текущем году», - сказал он, отметив при этом, что жалование педагогов детских садов должно уравняться со средней зарплатой в сфере образования. Всего, по словам президента, повышение зарплат коснется шести миллионов бюджетников.

Глава государства также не исключил роста расходов на социальную сферу. «Если средств от структурных преобразований в соцсфере для решения социальных задач, в том числе для повышения зарплат, хватать очевидно не будет, нужно найти эти средства в достаточном объеме в бюджете. Придется пойти на определенное увеличение бюджетного финансирования. Тогда, естественно, для соблюдения макроэкономических показателей, а это самое важное, что есть в бюджетной сфере на сегодняшний день, нужно будет пересмотреть расходную часть соответствующим образом», - заявил он.

За повышение зарплат будут отвечать головой местные власти, предупредил В.Путин. «Граждане не должны становиться заложниками бездействия либо нерасторопности органов власти или муниципальных органов. И, безусловно, вам решать, за счет каких источников должно быть обеспечено повышение заработной платы, но это должно быть сделано«, - сказал президент, обращаясь к участникам совещания. »Рассчитываю, что будут использованы и внебюджетные средства. При этом нужно действовать таким образом, чтобы сохранить доступность и бесплатность социальных услуг, предусмотренных законом и конституцией», - добавил он.

При этом Путин предупредил, что те организации соцсферы, которые плохо работают, останутся без госфинансирования. «Недопустимо, когда за счет государственных бюджетных средств оплачиваются низкокачественные услуги. Надо добиться, чтобы в социальной сфере остались только те организации, которые это делают с наибольшей пользой для граждан», - заявил он, подчеркнув, что «медлить с реформами в социальной сфере больше нельзя».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама