Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июль 2006, 08:11 441 0

Туроператоры Коми советуют туристам быть бдительнее на отдыхе в Европе

Туристам необходимо быть бдительнее на отдыхе в Европе. Так в сыктывкарском турагентстве «Айлант» «КомиОнлайну» прокомментировали предупреждение об обострении криминогенной ситуации в Испании, которое распространило главное управление полиции этой страны.

«Это так на самом деле, в разгар сезона растет число краж, особенно на юге Испании, — говорит руководитель турагентства Людмила Игнатова. — Воруют в гостиницах, на пляжах, на вокзалах и в аэропортах». Собеседник агентства связывает это в первую очередь с беспечностью самих туристов. «Россияне привыкли к мысли о том, что в Европе они защищены от криминальных элементов. Поэтому запросто могут выставлять напоказ кошельки и таким образом сами провоцируют кражи», — считает руководитель «Айланта».

Случаев, чтобы от краж в Испании пострадали сыктывкарцы, в турагентстве не припомнили. «В Испанию поток туристов из Коми не столь большой. За сезон через одну турфирму в эту страну отправляется в среднем до 20 человек. Основные направления, которые сейчас популярны у жителей республики — Турция, Тунис, Египет, Болгария и российские курорты», — констатировала Л.Игнатова.

Как отмечается в сообщении главного управления полиции Испании, «в летний период наблюдается резкое увеличение карманных краж в крупных городах и в курортных зонах побережья страны». В связи с этим управление призывает испанцев и иностранцев быть начеку в гостиницах и местах скопления народа, к примеру, на рынках, во время праздничных гуляний и на пляже. В последние годы криминогенная ситуация в Испании обострилась из-за наплыва криминальных элементов из Латинской Америки и Восточной Европы, информирует полиция.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама