Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2012, 11:42 508 0

Глава Коми: «Реализация новых проектов в области освоения лесов придаст дополнительный импульс развитию ЛПК»

Реализация новых проектов в области освоения лесов и переработки древесины придаст дополнительный импульс развитию лесопромышленного комплекса Коми. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Гайзер по итогам участия в заседании совета по развитию лесного комплекса при правительстве России.

Главная тема заседания касалась хода реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Первое заседание совета в 2012 году провел заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как напомнил В.Гайзер, в республике Коми определены семь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, соответствующий статус которых закреплен решением правительства России. Два проекта уже завершены – это «Степ» и «Сыктывкарский промышленный комбинат». Остальные находится в стадии реализации, причем по многим отмечено отставание от принятых графиков.

Глава республики подчеркнул, что правительство региона активно продолжает работу в этом направлении, ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами. «Механизм, который показал свою эффективность, позволит и дальше вести работу в соответствии с теми приоритетами, которые ставит Правительство Российской Федерации по развитию лесопромышленного комплекса. Свое развитие получают экономики территорий: это создание новых предприятий, и как следствие, увеличение объема налогов и дополнительные рабочие места», - сообщил В.Гайзер.

*** В настоящее время семь проектов включены в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Республике Коми: проект по созданию лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины ООО «Азимут», проект «Степ» ОАО «Монди СЛПК», проект ООО «ЦентроВудКом», проект ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», проект ООО «Лесозавод №1» Усть-Вымского района, проект ООО «ПечораЭнергоРесурс» по созданию лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины в Троицко-Печорском районе и проект ООО «Лузалес» по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама