Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 июля, 2012, 11:42 753 0

Глава Коми: «Реализация новых проектов в области освоения лесов придаст дополнительный импульс развитию ЛПК»

Реализация новых проектов в области освоения лесов и переработки древесины придаст дополнительный импульс развитию лесопромышленного комплекса Коми. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Гайзер по итогам участия в заседании совета по развитию лесного комплекса при правительстве России.

Главная тема заседания касалась хода реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Первое заседание совета в 2012 году провел заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как напомнил В.Гайзер, в республике Коми определены семь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, соответствующий статус которых закреплен решением правительства России. Два проекта уже завершены – это «Степ» и «Сыктывкарский промышленный комбинат». Остальные находится в стадии реализации, причем по многим отмечено отставание от принятых графиков.

Глава республики подчеркнул, что правительство региона активно продолжает работу в этом направлении, ведутся переговоры с новыми потенциальными инвесторами. «Механизм, который показал свою эффективность, позволит и дальше вести работу в соответствии с теми приоритетами, которые ставит Правительство Российской Федерации по развитию лесопромышленного комплекса. Свое развитие получают экономики территорий: это создание новых предприятий, и как следствие, увеличение объема налогов и дополнительные рабочие места», - сообщил В.Гайзер.

*** В настоящее время семь проектов включены в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Республике Коми: проект по созданию лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины ООО «Азимут», проект «Степ» ОАО «Монди СЛПК», проект ООО «ЦентроВудКом», проект ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», проект ООО «Лесозавод №1» Усть-Вымского района, проект ООО «ПечораЭнергоРесурс» по созданию лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины в Троицко-Печорском районе и проект ООО «Лузалес» по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама