Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2012, 13:09 681 3

Досмотрено. Фильм «Супер Майк» (Magic Mike)

Если говорить откровенно, то найти в этой киноленте хоть что-нибудь достойное С.Содерберга было очень сложно. Сюжет фильма, который, по всей видимости, придумывался режиссером и сценаристом под воздействием абстинентного синдрома после череды голливудских вечеринок, отдает не просто унылостью и банальностью, но совершенно наплевательским отношением к заинтересованности зрителя происходящим на экране.

Главный герой фильма Майк (Ченнинг Татум), не покладая рук и других частей тела, работает кровельщиком и стриптизером. Вся эта активная трудовая деятельность для Майка — способ заработать деньги на свою мечту: стать дизайнером интерьеров. И если крыши он укладывает без особого энтузиазма, то на сцене стрип-клуба он отдыхает душой. Ко всему этому благолепию в виде потрясывания ягодицами перед беснующимися фанатками он привлекает и своего нового знакомого — молодого парня Адама в исполнении Алекса Петтифера. И все бы ничего, но тут пришлось возиться с пустившимся во все тяжкие Адамом и его заботливой с оттенком занудства сестрой (Коуди Хорн).

Композиция фильма, выстроенная на неспешном дрейфовании героев из клуба на очередную вечеринку, а затем на пляж, сопровождаемая примитивнейшими и откровенно тупыми диалогами, вызывала непреодолимую скуку, а порой и отвращение.  Эту вакханалию бессмысленности не спасал даже танцевальный видеоряд с участием стриптиз-коллектива клуба. Пленительно выглядевшие мальчики двигались неуклюже,  несинхронно и без важной в этом деле энергетики. Единственным исключением был эпизод, когда Майк, разозленный отношением к себе своего начальника, показал поистине великолепный, пластичный и сексуальный номер профессионально раздевающегося спецназовца.

Игра актеров не просто оставляла желать лучшего, она полностью отсутствовала. К примеру, лицо, а если быть конкретнее, челюсть сестры Адама изображала лишь одну эмоцию — плохо сдерживаемого недовольства почти всем. Исполнитель роли ее брата и вовсе не считал нужным хоть что-то играть, а просто демонстрировал кубики пресса и чувствовал себя при этом весьма удовлетворенным. Ч.Татум по своему обычаю просто танцевал и вставал в красивые позы. Корреспондент «КомиОнлайна» ожидал хоть толику мастерства от стареющего Мэттью МакКонахи, играющего того самого начальника, но и этому не суждено было случиться: он ограничился высказыванием различных пошлостей и крупным планом своей филейной части.

Ну и апогеем безликости кинофильма стал его финал. Это был пятиминутный диалог влюбившихся друг в друга Майка и сестры его подопечного, в котором они говорили друг другу никак не связанные между собой фразы. Вероятно, когда он писался сценаристом, тот взял недалеко лежащий словарь и просто накидал оттуда понравившихся ему слов. Кстати, стоит добавить, что финал к тому же был незаконченным: что все-таки далее произошло со всей стрип-командой и оступившимся Адамом, режиссер зрителю не поведал.

Затруднительно сказать, кому все же рекомендовано посмотреть этот фильм. Наверняка преданные поклонницы Ч.Татума будут в восторге снова увидеть его атлетичное тело и полюбоваться несколько минут его танцами, но это, пожалуй, и все. В первый раз в  рубрике «Досмотрено» во имя здравого смысла фильм рекомендацию к просмотру не получит.

*** Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и в ленте новостей.

Фото с сайтов actors-info.com, maleinart.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама