Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июль 2012, 08:22 13054 3

Женщинам за рулем мешает самоуверенность – Госавтоинспекция Коми

Только за июль на дорогах республики произошло 11 дорожно-транспортных происшествий по вине женщин, в которых один человек погиб и 14 получили ранения. Двое несовершеннолетних получили травмы, попав под колеса автолюбительниц, сообщает пресс-служба ведомства.

Если не так давно причинами аварий, совершаемых женщинами, в основном были излишняя осторожность, неуверенность, недооценка собственных возможностей, то сегодня все наоборот. Современные причины дорожно-транспортных происшествий, совершаемых женщинами, – это чрезмерная самоуверенность и переоценка своих возможностей.

Так, 4 июля водитель «Форда» в местечке Кочпон в Сыктывкаре сбила второклассника, который шел во встречном направлении по обочине. Вместо того, чтобы оказать помощь ребенку, она с места происшествия скрылась, однако позже была найдена. Мальчик госпитализирован с травмами головы.

Еще один случай с трагическими последствиями произошел в Корткеросском районе. Женщина со стажем вождения менее года ехала по загородной трассе, не справилась с управлением и совершила наезд на металлическое барьерное ограждение с последующим опрокидыванием автомашины.

Водитель погибла на глазах у двух маленьких дочерей, сидевших на заднем пассажирском сиденье, которые получили травмы в аварии.

Среди дам-автолюбителей встречаются и те, которые позволяют себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так, жительница Сыктывкара села за руль в нетрезвом виде, превысила безопасную скорость движения и совершила наезд на бордюрный камень, вследствие чего получила ушибы лица.

Нередко женщины-водители управляют транспортными средствами с явным превышением скорости. В результате чего происходят опрокидывания и съезды в кювет. К примеру, 18 июля женщина, управляя автомашиной «Киа-Рио», превысила скорость, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующим опрокидыванием, получив при этом травму позвоночника.

В этот же день в Сыктывкаре под колеса ВАЗ-2105, за рулем которого сидела дама, попал восьмилетний ребенок. С открытым переломом голени и травмой головы он был госпитализирован.

Между тем, как ранее сообщал «КомиОнлайн», в Госавтоинспекции региона не ведут учет выданных водительских удостоверений по половому признаку, также не выделяют женщин-водителей в общем числе виновников в зарегистрированных ДТП. К примеру, за девять месяцев 2011 года в Коми по вине женщин произошло 88 ДТП с пострадавшими, по вине мужчин — 936, при этом в еще в 40 авариях личность водителей не была установлена.

Фото с сайта auto-php.ru и пресс-службы УГИБДД МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама