Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Июль 2012, 09:50 1176 0

В Троицко-Печорском районе фирма получила более 1,3 миллиона рублей за невыполненный ремонт дома

Руководителя подрядной организации ООО «Прораб-СП» и председателя правления ТСЖ «Южный-6» в поселке Троицко-Печорск подозревают в мошенничестве, а чиновника местной администрации - в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2010 году для проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем многоквартирного жилого дома №6 квартала Южный поселка Троицко-Печорск было выделено 1,38 миллиона рублей. Из них около 1,2 миллиона рублей составили средства фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные – средства республиканского, местного бюджетов, а также собственников жилых помещений.

Для выполнения работ по капремонту управляющая компания ООО «Эконом Плюс» заключила договор подряда с ООО «Прораб-СП». По итогам проведения ремонта в октябре 2010 года председателем правления ТСЖ «Южный-6» и руководителем составлены два акта выполненных работ на общую сумму 1,38 миллиона рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем перечислены на расчетный счет подрядной организации. Списание денежных средств со счета муниципалитета произведено по указанию заведующей отделом экономического анализа и развития, по жилищным вопросам и вопросам ЖКХ администрации Троицко-Печорского района. Данное решение женщина приняла без изучения актов приемки выполненных работ и объективных данных об их объемах.

Вместе с тем, стоимость фактически произведенных работ по капремонту инженерных коммуникаций составила всего около 340 тысяч рублей. Работы выполнены не в полном объеме и некачественно: не произведена замена более 700 метров труб, 46 шаровых кранов, не сделана изоляция труб в объеме 7,8 кубических метра. В результате неправомерных действий трем уровням бюджетов и жителям дома причинен ущерб на сумму более одного миллиона рублей. В настоящее время внутридомовые коммуникации многоквартирного дома функционируют ненадлежащим образом, а частично – разрушены.

Прокурор Коми Сергей Бажутов 20 июля направил материалы проверки руководителю СУ СК России по республике для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Прораб-СП» и председателя правления ТСЖ «Южный-6» по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере») и заведующей отделом экономического анализа и развития, по жилищным вопросам и вопросам ЖКХ администрации Троицко-Печорского района по части 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама