Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Июль 2012, 16:14 5140 2

Общественность Печоры высказалась против строительства мечети

Напомним, в конце марта этого года мусульмане Печорского района отправили  видеообращение президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь им в обустройстве мечети. Тот пообещал землякам построить мечеть. Вопрос возможном появлении мечети в Печоре вынесли на публичное обсуждение 19 июля.

Как сообщает портал «Печора Today», представители общественности на слушаниях высказали свои опасения и недовольство в связи со сложившейся ситуацией. К примеру, их волнует слишком близкое расположение отведенного под мечеть участка по отношению к женскому монастырю. В результате этого может нарушиться размеренная жизнь годами функционирующего православного учреждения.

Вопрос представителя печорского казачества Евгения Ермоленко предрешил исход голосования: «А где, собственно, инициатор строительства мечети Валиуллин, которому так необходимо это было еще недавно?». Не оказалось в зале и других сторонников строительства исламского сооружения. В итоге - 175 человек проголосовало против выделения участка под строительство мечети и двое воздержались.

Как пояснил пользователь сайта народных новостей «Онлайн-Дозор» под ником Pavel, «основной причиной такого категоричного неприятия строительства мечети в городе стала не религиозная нетерпимость активной части печорцев, а тут были и казаки, и «Коми войтыр», и участники «русских пробежек», и, конечно же, участники боевых действий. В первую очередь, печорцев насторожили именно «чеченские корни» этой истории в целом, и личное участие в ней Р.Кадырова, в частности«.
»Для руководства страны он, может быть, и друг, а в глазах простых людей остался боевиком, пусть даже и бывшим», - подытожил он.

Фото с сайтов www.pechoratoday.ru и stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама