Новое производство будет открыто в Емве Княжпогостского района, строить завод начнут в 2013 году, сообщает «РИА Новости».
Как рассказал агентству руководитель администрации муниципалитета Виктор Попов, проект реализует местный сельхозкооператив «Княжпогостский» в рамках региональной программы по поддержке правительством Коми социально значимых инвестпроектов «Выбирай наше!».
«До конца лета кооператив разработает проектно-сметную документацию, на которую мы выделили один миллион рублей. Затраты на оборудование и модульный цех составят еще порядка десять миллионов рублей», - отметил В.Попов.
Минсельхозпрод Коми компенсирует 70 процентов расходов на технику. Поставки сырья обеспечат фермеры района, которые держат коров. Мощности нового предприятия составят одну тонну продукции мясопереработки в смену.
«Речь о парном мясе, фарше, суповых наборах, нарезках, азу, котлетах и бифштексах. Сейчас большая их часть завозится из-за пределов Коми. Местные полуфабрикаты будут продаваться бюджетным учреждениям (школам, детсадам, больницам) района и соседних муниципалитетов, а также в магазинах для широкого потребителя», - заявил собеседник агентства. По его убеждению, завод позволит на 100 процентов обеспечить потребность жителей западных муниципалитетов республики в мясной продукции.
Руководитель минсельхозпрода Коми Сергей Чечеткин заметил, что специализация на парном мясе и полуфабрикатах позволит предприятию обеспечить стабильную прибыль за счет постоянного спроса потребителей. «Проект не только социально значимый, но и перспективный», - заключил министр.
Комментарии