Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2012, 09:35 260 0

Дмитрий Медведев предложил узаконить наказание за списывание и плагиат в вузах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным прописать на нормативно-законодательном уровне дисциплинарные меры вплоть до увольнения в отношении студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в списывании или плагиате.

Как сообщает РИА Новости, участники заседания «открытого правительства» 25 июля подняли вопрос о том, как поступать со студентами, которые списывают на экзаменах, с аспирантами, который занимаются плагиатом, а также с преподавателями, которые иногда используют аспирантов для написания своих научных статей и трудов.

«Давайте, может быть, подумаем. Я не уверен, что это должно быть прямо в законе, может быть, достаточно общей нормы в законе и, допустим, какой-то нормы в подзаконном нормативном акте, в постановлении правительства. Этого вполне будет хватать для того, чтобы принимать меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в соответствующих правонарушениях», - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что это сложная модель, которая вызовет большое количество конфликтов. «Но если мы все-таки хотим с этим бороться, на нее надо идти», - сказал он.

Как пишет Newsland.Ru, по мнению премьер-министра, в стране избыток высших учебных заведений. «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», - сказал он. «Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должны быть реорганизованы, а, в конечном счете, закрыто. Это мое глубочайшее убеждение», - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

«Я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Хотя, если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует, - считает премьер. - Чем крупнее вуз, тем, как правило, выше в нашей стране уровень образования. В силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы». Он подчеркнул, что есть и исключения, в России «появилось много хороших образовательных учреждений, которые и небольшие, и дают качественное образование».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама