Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2012, 09:35 283 0

Дмитрий Медведев предложил узаконить наказание за списывание и плагиат в вузах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает возможным прописать на нормативно-законодательном уровне дисциплинарные меры вплоть до увольнения в отношении студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в списывании или плагиате.

Как сообщает РИА Новости, участники заседания «открытого правительства» 25 июля подняли вопрос о том, как поступать со студентами, которые списывают на экзаменах, с аспирантами, который занимаются плагиатом, а также с преподавателями, которые иногда используют аспирантов для написания своих научных статей и трудов.

«Давайте, может быть, подумаем. Я не уверен, что это должно быть прямо в законе, может быть, достаточно общей нормы в законе и, допустим, какой-то нормы в подзаконном нормативном акте, в постановлении правительства. Этого вполне будет хватать для того, чтобы принимать меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в соответствующих правонарушениях», - сказал Д.Медведев.

Вместе с тем он подчеркнул, что это сложная модель, которая вызовет большое количество конфликтов. «Но если мы все-таки хотим с этим бороться, на нее надо идти», - сказал он.

Как пишет Newsland.Ru, по мнению премьер-министра, в стране избыток высших учебных заведений. «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», - сказал он. «Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должны быть реорганизованы, а, в конечном счете, закрыто. Это мое глубочайшее убеждение», - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

«Я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Хотя, если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует, - считает премьер. - Чем крупнее вуз, тем, как правило, выше в нашей стране уровень образования. В силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы». Он подчеркнул, что есть и исключения, в России «появилось много хороших образовательных учреждений, которые и небольшие, и дают качественное образование».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама