Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 июля, 2012, 15:12 503 0

Российское телевидение избавляется от музыки

В федеральном вещании осенью останется только один канал, где показывают клипы, пишет «Утро ru».

По информации издания, уже в сентябре этого года федеральный канал «Муз» изменится до неузнаваемости, и будет носить короткое название «Ю». При этом музыкальные программы из сетки его вещания полностью исчезнут. На обновленном канале зрители увидят реалити-шоу, юмористические проекты, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и новости.

«Ю» будет создан для молодых и активных людей в возрасте от 11 до 34 лет, которые следят за модой, трендами и любят развлекаться, говорится в релизе, распространенном пресс-службой канала.

«Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «Муз» из ниши музыкального телевидения, - объяснил генеральный директор каналов «Ю» и «Муз-ТВ2 Андрей Димитров. - Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде. С другой стороны, бренд «Муз-ТВ» настолько глубоко ассоциируется с музыкальным вещанием, что большинство программ, не имеющих ничего общего с музыкой, не всегда хорошо воспринимаются зрителями».

Канал «Муз-ТВ», по словам А.Димитрова, перейдет на новую платформу и станет кабельным. «Было принято решение сегментировать контент, вернув «Муз-ТВ» статус музыкального канала. Вся же развлекательная составляющая, часть которой уже сейчас представлена в его эфире, будет перенесена на эфирный телеканал «Ю», который появится в результате ребрендинга», - прокомментировал гендиректор.

Отметим, что главный конкурент «Муз-ТВ», телеканал MTV, тоже испытывает проблемы. По слухам, в самое ближайшее время культовый бренд ожидает закрытие на территории России, так как он привлекает очень небольшую аудиторию зрителей. При этом за пользование логотипом и контентом MTV приходится выкладывать кругленькую сумму.

Руководство канала, скорее всего, пойдет по тому же пути, что выбрала дирекция «Муз-ТВ», полагают эксперты, то есть продолжит борьбу за молодых зрителей, отказавшись от бренда MTV и музыкальных передач. Так что скоро на территории нашей страны посмотреть музыкальные каналы можно будет только подключившись к кабельному ТВ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама