Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2012, 15:12 293 0

Российское телевидение избавляется от музыки

В федеральном вещании осенью останется только один канал, где показывают клипы, пишет «Утро ru».

По информации издания, уже в сентябре этого года федеральный канал «Муз» изменится до неузнаваемости, и будет носить короткое название «Ю». При этом музыкальные программы из сетки его вещания полностью исчезнут. На обновленном канале зрители увидят реалити-шоу, юмористические проекты, художественные и анимационные фильмы, популярные сериалы и новости.

«Ю» будет создан для молодых и активных людей в возрасте от 11 до 34 лет, которые следят за модой, трендами и любят развлекаться, говорится в релизе, распространенном пресс-службой канала.

«Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «Муз» из ниши музыкального телевидения, - объяснил генеральный директор каналов «Ю» и «Муз-ТВ2 Андрей Димитров. - Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде. С другой стороны, бренд «Муз-ТВ» настолько глубоко ассоциируется с музыкальным вещанием, что большинство программ, не имеющих ничего общего с музыкой, не всегда хорошо воспринимаются зрителями».

Канал «Муз-ТВ», по словам А.Димитрова, перейдет на новую платформу и станет кабельным. «Было принято решение сегментировать контент, вернув «Муз-ТВ» статус музыкального канала. Вся же развлекательная составляющая, часть которой уже сейчас представлена в его эфире, будет перенесена на эфирный телеканал «Ю», который появится в результате ребрендинга», - прокомментировал гендиректор.

Отметим, что главный конкурент «Муз-ТВ», телеканал MTV, тоже испытывает проблемы. По слухам, в самое ближайшее время культовый бренд ожидает закрытие на территории России, так как он привлекает очень небольшую аудиторию зрителей. При этом за пользование логотипом и контентом MTV приходится выкладывать кругленькую сумму.

Руководство канала, скорее всего, пойдет по тому же пути, что выбрала дирекция «Муз-ТВ», полагают эксперты, то есть продолжит борьбу за молодых зрителей, отказавшись от бренда MTV и музыкальных передач. Так что скоро на территории нашей страны посмотреть музыкальные каналы можно будет только подключившись к кабельному ТВ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама