Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июль 2012, 06:57 2538 0

Олимпиада 2012: мужчины болеют за боксеров, женщины – за гимнастов

Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, за успехами сборной России на Олимпиаде в Лондоне будет следить большинство сограждан, при этом больше всего болельщиков у телеэкранов соберут такие виды спорта, как легкая атлетика и художественная гимнастика.

За ходом Олимпийских игр обязательно будут наблюдать 35 процента россиян. Портрет типичного болельщика - мужчина старше 45 лет с доходом свыше 35 тысяч рублей в месяц. «Это наш долг – болеть и поддерживать, иначе никак», «Я очень люблю смотреть Олимпиады и буду болеть за нашу сборную» - делятся патриотическими настроениями респонденты, по мнению которых поддержка болельщиков способна вдохновить российских спортсменов и дать им силы для победы.

Еще 39 процентов россиян будут смотреть трансляции соревнований, «если получится». Таких болельщиков больше среди женщин (43 процента), которым обычно есть чем заняться помимо просмотра спортивных каналов, а также среди опрошенных от 25 до 34 лет (44 процента). Те, кто выбрал этот вариант ответа, в основном, ссылаются на занятость: «Жаль, что во время Олимпиады я буду на работе», «Узнаю результаты из телевизионных новостей».

Не будут следить за успехами российской сборной на Олимпиаде в Лондоне 26 процентов опрошенных. Самый распространенный аргумент у них - это коммерциализация спорта. «Олимпиады превратились в шоу», - сожалеют опрошенные.

Какие же виды спорта соберут у телеэкранов больше всего болельщиков? Почетное первое место разделили художественная гимнастика и легкая атлетика – в этих дисциплинах за спортсменов будут болеть по 23 процента опрошенных. Россияне отдают должное мастерству членов сборной и их тренеров: «В легкой атлетике и боксе наши стабильно берут медали», «Очень нравится Ирина Винер!» Причем если художественная гимнастика собирает у экранов в основном женщин (среди них болеть за гимнасток собираются 38 процентов, среди мужчин – лишь 11 процентов), то любовь к легкой атлетике в равной мере присуща обоим полам (по 23 процента).

На втором месте по популярности – спортивная гимнастика и бокс (по 17 процентов). Зрелищность и накал спортивных страстей – вот то, что привлекает поклонников этих видов спорта: «Наши боксеры всегда были на высоте!», «Я сама в прошлом гимнастка».

Как и следовало ожидать, бокс предпочитают представители сильного пола (26 процентов мужчин против 6 процентов женщин), а спортивную гимнастику – дамы (21 процент женщин против 13 процентов мужчин). Кроме того, интерес к спортивной гимнастике растет с возрастом: если среди молодежи до 24 лет болеть за наших в этом виде спорта собираются 12 процентов, то среди респондентов старше 45 лет – уже 19 процентов.

Лишь немного отстают волейбол и плавание – в них за россиян будут болеть по 16 процентов участников опроса. «Вода – это здорово!», «Раньше непрофессионально занимался волейболом», - объясняют они свои пристрастия. Среди поклонников волейбола больше мужчин (19 процентов против 13 процентов среди дам), плавания – женщин (18 процентов против 14 процентов среди представителей сильного пола).

Сугубо женским видом спорта остается и синхронное плавание. В целом за синхронисток будут болеть 13 процентов сограждан, однако среди женщин этот показатель составляет 24 процента, а среди мужчин – лишь 5 процентов.

Еще 11 процентов опрошенных непременно включат телевизор на время трансляции игры российской сборной по баскетболу (среди мужчин таких 15 процентов, среди женщин – 6 процентов). Еще 10 процентов россиян с интересом поболеют за прыгунов в воду, 9 процентов - за борцов, 8 процентов - за теннисистов, 6 процентов - за тяжелоатлетов. Меньше всего болельщиков у российских гандболистов, игроков в настольный теннис и фехтовальщиков (по 2 процента).

Болеть за сборные России в других видах спорта собираются 4 процента респондентов: «Болеем за Елену Исинбаеву», «Таэквондо», «Гребля». Каждый десятый россиянин совсем не интересуется спортом, а 12 каждый восьмой затруднился однозначно сказать, за кого будут болеть на Олимпиаде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама