Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Август 2012, 13:24 496 0

Дело о поставке томографов в Коми осело в Москве

Уголовное дело о поставке томографов по завышенной цене в 2009 году передано для организации дальнейшего расследования в главное следственное управление следственного комитета Российской Федерации.

Это решение необходимо для проведения следственных действий, как на территории России, так и за ее пределами, в связи с тем, что обвиняемые причастны к совершению аналогичных преступлений в Хабаровском крае, Удмуртии, Москве, Ярославской области и других регионах России, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

Следственным комитетом Российской Федерации все дела соединены в одном производстве. Создана оперативно-следственная группа под руководством следователя по особо важным делам ГСУ следственного комитета России, в состав которой включены следователи из следственных управлений субъектов России, в том числе представитель следственного управления по Коми.

Напомним, основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой обнаружили факт неправомерного и неэффективного расходования бюджетных средств при закупке высокотехнологичной медицинской техники (томографов) для медицинских учреждений Коми.

Следствием установлено, что в апреле 2009 год начальник главного управления материально-технического обеспечения здравоохранения Коми Сергей Кончиц ненадлежащим образом провел мониторинг цен, не предпринял всех необходимых мер на получение сведений о реальной стоимости сложного медицинского оборудования иностранного производства, которое планировалось к поставке в республику для оснащения регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений.

В результате, в госконтракте цена на закупаемые четыре томографа и один ангиографический комплекс была определена в 197,8 миллиона рублей, а сумма необоснованно израсходованных средств составила почти 16 миллионов рублей. Прокурор Коми обратился в суд с иском к бывшему чиновнику о возмещении ущерба, причиненного бюджету в результате необоснованно израсходованных денежных средств. В настоящее время его дело рассматривается в сыктывкарском суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама