Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Август 2012, 09:45 471 0

В Лондоне оценили разработки «МегаФона»

«МегаФон» в Sochi.Park в Лондоне представил инновационные решения, созданные специально для зимних Олимпийских игр в Сочи.

Посетители могут узнать о технологии мониторинга погодных условий «МетеоФон», уникальной системе видеонаблюдения «Безопасный город» и многоязычном справочном call-центре, который обеспечит гостей Олимпиады услугой перевода по телефону, сообщает пресс-служба компании.

Выступая генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, «МегаФон» обеспечивает качественную мобильную связь нового поколения в Сочи, а также применяет свои технические возможности и инновационные разработки для обеспечения комфорта и безопасности гостей зимних игр. Новейшие сервисы и программы, которые уже интегрируются в Сочи, демонстрируются в столице нынешних игр – на специальной площадке «МегаФона» в лондонском Sochi.Park.

Для постоянного контроля экологической ситуации и подготовки точных метеопрогнозов для районов проведения XXII Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, в Сочи реализован проект «МетеоФон». На базовых станциях «МегаФона» установлено метеооборудование, которое каждые пять минут измеряет шесть основных показателей погоды: температуру воздуха, влажность, скорость и направление ветра, давление и осадки. Дополнительно установленная видеокамера может измерять глубину снежного покрова и в online-режиме производить экологический мониторинг окружающей территории. Полученную информацию можно использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций и составления прогноза для проведения спортивных мероприятий.

Не меньшее внимание «МегаФон» уделяет и вопросам безопасности Сочи. В рамках проекта «Безопасный город» на территории Большого Сочи и Адлера установлено около 1400 HD-видеокамер на 700 значимых объектах социальной инфраструктуры, включая объекты здравоохранения, культуры, образовательные учреждения и места проведения городских мероприятий. Уже сейчас «МегаФон» обеспечивает видеонаблюдение с площадки Морского вокзала города Сочи, где расположен Live Site, связывающий Сочи и Лондон. Данные с городских видеокамер по оптоволоконным линиям «МегаФона» на скорости свыше 10 Мбит/секунду поступают в мониторинговый центр. Доступ к информации оперативно получают специалисты администрации города и служб экстренного реагирования, что существенно повышает эффективность их работы в чрезвычайных ситуациях. Проект «Безопасный город» реализуется «МегаФоном» в партнерстве с администрацией Сочи, региональными службами МВД, ФСБ и МЧС.

Совместно с российским разработчиком программного обеспечения ABBYY и администрацией Сочи «МегаФон» работает над созданием многоязычного справочного call-центра, который обеспечит гостей игр информацией на родном языке и услугой перевода по телефону. Проект разработан для того, чтобы языковой барьер не мешал комфортному общению между гостями Олимпиады из разных стран. Все они в дни игр смогут бесплатно воспользоваться специальными стационарными телефонными аппаратами с двумя трубками и поговорить при их помощи через переводчика call-центра. Воспользоваться услугой перевода можно, позвонив по короткому номеру 0595. В Сочи также появятся справочные терминалы, через которые можно будет получить информацию на разных языках.

«МегаФон» является оператором интернет-магазина Shop.sochi2014.com, где любой желающий может приобрести лицензированные товары с символикой Олимпийских игр в Сочи, которая сейчас очень популярна среди болельщиков.

*** «МегаФон» выступает генеральным партнером  Олимпийского комитета России и генеральным партнером Олимпийской сборной России 2010, 2012, 2014 и 2016 годов, а также генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года и мобильным оператором Олимпиады в Сочи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама