Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Март 2007, 16:51 466 0

Инвестировать средства в акции выгоднее, чем в недвижимость, считают эксперты в Коми

Рынок акций получает все большую популярность и некоторое преимущества в сравнении с вложениями в недвижимость. Об этом 20 марта во время онлайн-конференции о состоянии и перспективах развития рынка ценных бумаг Коми на портале FINKOM.RU заявил генеральный директор ООО Инвестиционная компания «Связь» Александр Агалаков.

По его словам, в данный момент динамика роста цен на недвижимость несколько замедлилась и по прогнозам специалистов, может приостановиться и даже снизиться. «Нужно также заметить, что в США это уже произошло, что повлекло за собой кризис в секторе ипотечного кредитования»,- добавил А.Агалаков. Однако рынок недвижимости имеет большую степень надежности и меньший уровень рисков в сравнении с рынком акций. «Что касается сроков вложения, — заметил А.Агалаков, — то тут опять-таки действует основное, эмпирически выработанное правило: «Чем больше срок вложения, тем больше доходность, но и в то же время выше риск». Поэтому каждый инвестор выбирает стратегию вложения в ценные бумаги согласно своим предпочтениям. Достоинством фондового рынка является его ликвидность и малая сумма, требуемая для инвестирования. «Альтернативой покупки самой недвижимости может являться приобретение паев ПИФа недвижимости», — посоветовал А.Агалаков.

Как рассказала директор Регионального представительства ЗАО «ИК «ФИНАМ» в Сыктывкаре Марина Хозяинова, перспективы рынка недвижимости сейчас не ясны — около полугода рынок стагнирует, а впереди сезонный весенне-летний спад. «Рынок перегрет, предложение уже превышает спрос более чем на 30 процентов, так что цены на недвижимость могут серьезно скорректироваться», — добавила М.Хозяинова.

По словам частного инвестора Владимира Борисова, вероятность того, что вложения на фондовом рынке будут более доходны, чем вложения в недвижимость — 70 к 30. Как показывает практика последних лет, долгосрочные инвестиции в фондовый рынок РФ оказываются более доходными, чем краткосрочные вложения. «А вкладываться я советую в паи ПИФов, так как риск убытков для инвестора существенно ниже»,- резюмировал В.Борисов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама