Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Август 2012, 13:23 417 0

В Сосногорском районе отменили фестиваль электронной музыки, опасаясь лесных пожаров

В Сосногорском районе из-за угрозы лесных пожаров отменили фестиваль клубной и электронной музыки «KAR ER – 2012», который должен был состояться 12 августа. Информацию об этом организаторы разместили в группе фестиваля в «ВКонтакте». Между тем, этим летом в Коми отмечают единичные случаи лесных пожаров.

Фестиваль должен был состояться на озере (каръер №47) по дороге на поселок Нижний Одес в четырех километрах от Сосногорска и в двадцати километрах от Ухты. Фестиваль организовывался с целью привлечения внимания к проблеме озера и подобным водным объектам на территории Сосногорска и Коми. В группе фестиваля в социальной сети состоит более 600 человек, фестиваль получил поддержку спонсоров, был заявлен десяток участников, предполагалось курсирование автобусов.

Как говорится в распространенном сообщении, на территории муниципального района введен особый противопожарный режим. На период его действия вводятся дополнительные требования к пожарной безопасности как для физических, так и для юридических лиц: запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также доступ лиц в лесные зоны. «Учитывая, что ситуация с лесными пожарами продолжает оставаться напряженной, мы вынуждены отменить проведение фестиваля, - отметил один из организаторов Михаил Чудинов. - Надеемся, что в следующем году погода нам позволит провести фестиваль. Либо мы будем искать для него более безопасное место. Всестороннюю помощь в этом нам обещали оказать власти Сосногорска».

По словам заместителя руководителя администрации района Игоря Петрова, сама идея провести в Сосногорском районе подобный фестиваль замечательная, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. «Уверен, принять участие в таком празднике электронной музыки захочет не только молодежь Сосногорска и Ухты, но и ребята из других городов республики. Правда, на следующий год к фестивалю нужно будет начать готовиться намного раньше – получить все необходимые согласования и разрешения, обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля», - сказал он.

«Я думаю, что субботник в конце августа на этом месте мы все же проведем, и возможно граждане перестанут мыть свои машины там где будут купаться их дети», - заявил организатор Егор Русский.

*** В Коми в этом году лесных пожаров зарегистрировано меньше, также сократилась их площадь. На сегодня в Коми действует всего один лесной пожар.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама