Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 августа, 2012, 12:07 2894 1

Все лесопарковые зоны Сыктывкара получат статус защищенных лесов

Природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что у администрации Сыктывкара нет полных данных о количестве и расположении участков земли, на которых растут деревья и кустарники. По этой причине отсутствует контроль за их состоянием, не обеспечивается их надлежащая защита и охрана. Зачастую зеленые насаждения выпадают из поля зрения при проведении каких-либо работ, в том числе при прокладке различного рода трубопроводов, линий электропередач, при строительстве. Более того, деревья вырубаются, и мало кто несет за это ответственность. Достаточно вспомнить историю про лесопарк по улице Димитрирова. Сейчас некоторые жители опасаются, что будут вырублены деревья по улице Морозова.

Именно поэтому прокуратура обратилась с иском в Сыктывкарский городской суд, который и обязал мэрию провести учет всех парковых зон, зон отдыха и других участков, на которых растут деревья и кустарники. Кроме того, необходимо поставить эти участки на кадастровый учет и утвердить лесохозяйственный регламент лесопарков, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Это позволит исключить возможность проведения вырубок парковых зон и отдельных деревьев, а также их повреждение. Данные об указанных участках земли должны быть внесены в градостроительный план и не подлежат выделению юридическим и физическим лицам под строительство.

Аналогичные нарушения Сыктывкарская природоохранная прокуратура выявила в Сыктывдинском, Сысольском, Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Княжпогостском, Корткеросском и Койгородском районах, Ухте, по всем муниципалитетам составлены иски.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама