Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Август 2012, 12:07 1813 1

Все лесопарковые зоны Сыктывкара получат статус защищенных лесов

Природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что у администрации Сыктывкара нет полных данных о количестве и расположении участков земли, на которых растут деревья и кустарники. По этой причине отсутствует контроль за их состоянием, не обеспечивается их надлежащая защита и охрана. Зачастую зеленые насаждения выпадают из поля зрения при проведении каких-либо работ, в том числе при прокладке различного рода трубопроводов, линий электропередач, при строительстве. Более того, деревья вырубаются, и мало кто несет за это ответственность. Достаточно вспомнить историю про лесопарк по улице Димитрирова. Сейчас некоторые жители опасаются, что будут вырублены деревья по улице Морозова.

Именно поэтому прокуратура обратилась с иском в Сыктывкарский городской суд, который и обязал мэрию провести учет всех парковых зон, зон отдыха и других участков, на которых растут деревья и кустарники. Кроме того, необходимо поставить эти участки на кадастровый учет и утвердить лесохозяйственный регламент лесопарков, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Это позволит исключить возможность проведения вырубок парковых зон и отдельных деревьев, а также их повреждение. Данные об указанных участках земли должны быть внесены в градостроительный план и не подлежат выделению юридическим и физическим лицам под строительство.

Аналогичные нарушения Сыктывкарская природоохранная прокуратура выявила в Сыктывдинском, Сысольском, Прилузском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Княжпогостском, Корткеросском и Койгородском районах, Ухте, по всем муниципалитетам составлены иски.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама