Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Август 2012, 13:49 1271 4

Сыктывкарцы до сих пор не знают о запрете пить пиво на улице (фото)

Жители столицы Коми продолжают распивать пиво в общественных местах и на улицах. Таковы результаты рейда, в ходе которого сотрудники полиции проверяли на практике действие вступившего в силу более месяца назад федерального закона, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Напомним, поскольку с 1 июля пиво приравнено к алкогольной продукции, то его распитие на улицах и в общественных местах запрещено. Однако, где бы ни появились сотрудники полиции, везде можно было наблюдать праздно отдыхающих горожан с бутылочкой пива или спиртосодержащих коктейлей в руке.

Сначала участники рейда проверили центральные улицы города. Искать нарушителей долго не пришлось. Возле мемориала «Вечный славы» на скамейке внимание полицейских привлекли три молодые девушки, которые пили пиво.

У фонтанов на Театральной площади нарушителей не было, однако стоило сотрудникам полиции отъехать подальше от центра, картина была совершенно другой. Например, на улице Димитрова возле одного из продуктовых магазинов сотрудники полиции провели не одну профилактическую беседу на предмет распития пива и алкоголя в общественных местах.

А все потому, что граждане, купив горячительное, выходили на улицу и сразу же откупоривали бутылку. Оказалось, что большинство из них вовсе не слышали про нововведения, касающиеся распития и продажи пива.

Главной целью полицейских во время рейда было не только пресечь правонарушение, но и проинформировать и предупредить граждан об ответственности. Если гражданин игнорирует законное требование сотрудника полиции и продолжать распивать пиво в общественном месте, он будет привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, административный арест на срок до 15 суток.

Во время рейда полицейские зафиксировали также факт продажи пива несовершеннолетнему. По сообщению от жителя Сыктывкара 10 августа сотрудники правоохранительных органов выехали в один из магазинов сыктывкарского поселка Нижний Чов.

Работник магазина хотела оправдаться, сообщив полицейским, что продала пиво только потому, что не смогла определить возраст покупателя на глаз, при этом продавец не попросила у клиента документ, удостоверяющий личность. Кроме того, нигде в магазине не оказалось вывески с информацией о том, что алкогольная продукция реализуется только лицам, достигшим 18 лет, и только при наличии паспорта.

Теперь продавцу грозит штраф от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, владелец торговой точки должен будет заплатить государству от 80 до 100 тысяч рублей.

Фото пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама