Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2012, 11:05 2921 1

Сыктывкарцы нередко воспитывают детей насилием — МВД по Коми

Статистика свидетельствует, что взрослые довольно часто занимаются рукоприкладством по отношению к детям, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Зачастую несовершеннолетние лишены возможности защитить себя от насилия со стороны взрослых, но сотрудники полиции не оставляют без внимания ни один тревожный звонок. По каждому факту избиения ребенка проводится проверка, в ходе которой выясняются обстоятельства произошедшего, и принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ «Побои». По закону за это предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Так, 26 июля в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару поступил звонок от женщины, которая сообщила, что мужчина 1963 года рождения ударил ее внука. Как оказалось, причина такого поведения заключалась в том, что внук заявительницы обидел его сына. По данному факту сотрудники отдела дознания возбудили уголовное дело и взяли с обидчика подписку о невыезде.

Еще один случай также произошел в июле. Сыктывкарка стала очевидцем того, как неизвестный мужчина «оттаскал» за уши чужого ребенка. Девочка гуляла во дворе дома, играла в песочнице. Однако поведение ребенка не понравилось мужчине. Он сделал ей замечание, но девочка не отреагировала на высказывания незнакомца. В результате он схватил ее за уши. От боли девочка заплакала, а потом рассказала об этом своим родителям. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ («побои, совершенные из хулиганских побуждений»).

Подошло к завершению расследование уголовного дела в отношении воспитателя школы-интерната №3 в Эжвинском районе. Напомним, она избила ремнем подростка за плохое поведение. Вину в инкриминируемом преступлении последняя признала в полном объеме. Каким будет наказание, решит суд.

Нередки случаи причинения побоев детям со стороны близких родственников – родителей, опекунов, бабушек и дедушек. Так, 12 августа в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару обратилась женщина с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего отца за причинение побоев ее сыну. Дедушка в свою очередь объяснил, что наказал внука в воспитательных целях. В настоящее время по данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

Фото с сайта gorka.tv

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама