Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Август 2012, 14:59 1643 0

В Коми портреты злостных алиментщиков развесили в подъездах и на досках объявлений

Это достаточно перспективная мера для розыска должников, рассказал на пресс-конференции 21 августа исполняющий обязанности руководителя управления федеральной службы судебных приставов России по Коми Дмитрий Шатков.

Напомним, Роскомнадзор разрешил судебным приставам-исполнителям распространять биометрические персональные данные, в частности, фотографию гражданина без его согласия. В первую очередь это касается недобросовестных лиц, злостно уклоняющихся от уплаты в пользу несовершеннолетних детей.

«Уже в этом месяце листовки с фотографиями злостных должников по алиментам начали появляться на досках объявлений и информационных щитах в подъездах домов, на официальных стендах внутри помещений отделов судебных приставов. Ориентировки на разыскиваемых граждан также размещены в разделе «Розыск» во вкладке «Внимание, розыск!» на официальном сайте управления. В дальнейшем база будет пополняться новыми лицами», - передает слова Д.Шаткова пресс-служба ведомства.

По его словам, это еще и способ морально-психологического воздействия на должников, а также повышения правосознания граждан в целом. Листовки с фотографиями злостных неплательщиков алиментов дополняют призывами: «Мама, папа, вспомните обо мне...» и «Родители, где вы?»

Отдельно Д.Шатков рассказал о работе УФССП России по Коми с представителями Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте. При приобретении должником билетов на проезд железнодорожным и воздушным транспортом, данная информация в течение суток доводится до инициатора розыска. Это позволяет найти гражданина при посадке в транспортное средство или же в пути его следования и при необходимости провести с ним исполнительные действия.

«С учетом географических особенностей республики, находящейся на Северо-Западе России (а это значительная протяженность, слабая сеть автомобильных дорог с единственной трассой, связывающей регион с другими субъектами России) такое направление сотрудничества с органами внутренних дел на транспорте представляется перспективным и будет развиваться и далее», - сообщил и.о. главного судебного пристава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама