Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Август 2012, 11:40 2035 23 16

На рок-фестивале в Сыктывкаре текла кровь и очищающий дождь (фото, видео)

В Год молодежи представителей подрастающего поколения собрали на запасном поле республиканского стадиона, чтобы те «выпустили пар из своего котла». Шаман Н.Джигурда объявил город символом духовного фаллоса и накачал подсознание зрителей разными вариациями этого образа, который взрывал мозг перед выступлением каждой группы.

Поэтому на «Тушите звук» прошел самый агрессивный слэм — стенка на стенку, когда толпа танцует и одновременно наносит участникам удары, а зрители не разошлись даже во время проливного дождя. Его колдун Н.Джигурда назвал очищающим и призвал поблагодарить, что это не урина.

Самым красивым воплощением энергетики фестиваля стали разодранные в кровь пальцы вокалиста группы Kinky Dep.

Судя по всему, Kinky Dep хотели музыки настолько, что, даже уехав из Сыктывкара, вернулись в родной город. Хулиганы и отличные живые парни в первоначальном составе фестиваля представили замес экспериментала, ню-металла и гранжа. В прошлом году они были признаны лучшей альтернативной командой республики.

Во многом непохожи на все остальные команды были более лиричные и спокойные представители традиционного русского рока, замешанного на гармонии и умных текстах, тоске, но при этом и молодецкой удали с изрядным количеством алкоголя — группа из Коряжмы «Скит». Они сделали невозможное - отыграли свою программу во время очищающего ливня. Загипнотизированная толпа не разбежалась: люди просто прятались, где могли.

А вот ряженка и хардкор от GopStopCrew вылились в жестчайший слэм: толпа не отпускала музыкантов, зрители хотели еще.

Поэтому следом за ними «наступила темнота»: на сцену вышли ветераны блэк-сцены, которые с 1996 года облачают самые темные смыслы жизни в мелодичные звуки клавиш - Grimorium Verum. Команду можно назвать уникальной не только потому, что наряду с редким вокалом и музыкальной составляющей у группы есть четкая концепция, но и потому, что они уже долгое время остаются одной из самых любимых команд в Коми. Зритель сегодня уже не тот, что на фестивалях несколько лет назад: на концерты приходят совершенно другие люди, на сцене играют совершенно другие команды, но Grimorium Verum остаются.

Старались не отставать и толстяки STELLAR, которые наконец-то оторвали свои пятые точки от кресел и за долгое время тишины вышли на сцену. Зрителей снова забрызгал жир - ядерный квинтет и  fat-core от группы.

Держится на плаву и злая brutal death metal банда, участники фестивалей брутальной и экстремальной музыки - группа Dismetry.

Импортную альтернативу представили ухтинцы Edwin King, кировчане  Ze Smetana и They Killed Kenny , а также поп-панк, панк-рок команда Bliны из Инты.

А вот надеждой местной сцены на фестивале назвали команду Bleeding Reason, которая играет в жанре sympho-deathcore. Группа состоит из шести человек, самому младшему из которых — барабанщику — 16 лет, а самому старшему — 20. Ну разве не дети? В то же время, музыканты уже поют песни про плохие людские поступки, и, конечно же, как настоящие deathcore-мэны не поют про любовь. Зато отличаются сложной игрой на инструментах.

Этого беснующимся оказалось мало, поэтому они продолжили «выпускать пар из котла», но уже под Чичерину, Тараканов и #####. Вечером шаман Н.Джигурда вышел из транса последним, поэтому публика разошлась, не дожидаясь его последнего слова.

Кстати говоря, во время выступления команд Н.Джигурда выходил к зрителям, раздавал автографы и фотографировался с желающими. В итоге на аватарках половины сыктывкарцев в соцсетях утром следующего дня появился его лик.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама