Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Август, 2012, 12:18 4181 19 6

Группы «5Diez», «Чичерина» и «Тараканы!» выпустили пар из сыктывкарского котла (фото, видео)

После того, как выступили местные команды, на сцену вышли белорусские гости с эффектными шевелюрами. Они подтянули к себе прыгающих панков и рокеров, а затем организовали жесткий слэм. Публика их слушалась, и поэтому толкотня удалась.

Среди композиций «5Diez» особо запомнилось исполнение песни группы Prodigy Omen. В этот момент над танцующими тоже кружился какой-то «омен». Им оказалось летающее устройство с видеокамерами, используемое на городском концерте впервые.

Также на подобном действии впервые запретили надевать маски и использовать любые средства маскировки, поэтому полицейские «гоняли» молодежь, забывающую про это правило.

После выступления «5Diez» небо заволокло тучами, «капли-слезы» посыпались на землю, в фан-зоне выросли зонты.

Непродолжительный дождь закончился аккурат к приезду Юлии Чичериной, которая выйдя на сцену, запела: «Жара, жа-а-а-а-ра!». Было бы странно услышать из ее уст что-то другое в этот прохладный вечер. Сыктывкарцы грелись в танце и под остальные хиты группы.

Вокалистка рассказала журналистам, что она первый раз в Сыктывкаре, вероятно, забыв про приезд в 2006 году. В городе она успела посмотреть центр и восхитилась местной природой, отметив страшные рассказы про комаров.

Вообще, обе группы признались, что им очень понравилось, и они еще с удовольствием приедут в Сыктывкар.

Завершила, как выразился шоумен Никита Джигурда, присутствовавший на концерте, «горшочный фестиваль» отечественная панк-группа «Тараканы!». Ее вокалист Дмитрий Спирин сказал, что перед приездом он изучил энциклопедию и все узнал о Коми. «Теперь можно добавить в Википедию, что первый альтернативный фестиваль у вас вел Чубакка», - подшутил он.

Из-за туч быстро стемнело, поэтому на поле включили старые прожекторы, что кроме как чудом не назвать. Никто не помнит, когда их зажигали в последний раз.

Одну из исполненных песен «Тараканы!» посвятили тем, кто сидит в тюрьме, за то что посмел выразить свое мнение. И в фан-зоне нашлись несколько человек, которые надели разноцветные балаклавы. Впоследствии их задержали полицейские и вывели за пределы стадиона.

Панк-рокеры отыграли около часа, завершив программу первого фестиваля альтернативной музыки. Почти 10 часов живой тяжелой музыки осталось позади.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама