Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июль 2006, 11:36 753 0

Стопроцентный пакет акций «Птицефабрики «Зеленецкой» останется у Правительства Коми

Стопроцентный пакет акций акционируемого ГУП РК «Птицефабрика «Зеленецкая» останется у Правительства Коми. Об этом «КомиОнлайну» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин.

Напомним, правительство республики постановлением от 26 июня 2006 г внесло ведущее сельхозпредприятие республики в прогнозный план приватизации госимущества Коми на этот год.

По словам министра, руководимое им ведомство выступало против приватизации «Зеленецкой». «Но действующее российское законодательство необходимо выполнять, — отметил С.Чечеткин. — А оно предписывает всем госпредприятиям освободиться от несвойственных им фукций, связанных с производством продукции и получением прибыли».

Как подчеркнул министр, из двух путей — продажи предприятия на торгах и акционирования — выбрали последний. «Зеленецкая» изменит лишь организационно-правовую форму. К тому же, по словам С.Чечеткина, на встрече с коллективом птицефабрики заместитель Главы Коми, министр финансов республики Вячеслав Гайзер заверил, что пока в дальнейших планах Правительства Коми не предусмотрена продажа акций предприятия.

Что касается вполне обоснованного беспокойства коллектива «Зеленецкой» по поводу смены руководства птицефабрики, то, по мнению С.Чечеткина, ее директор Николай Черный пользуется таким авторитетом в деловых и правительственных кругах, что коллектив в любом случае отстоит кандидатуру своего руководителя. К тому же, как отметил министр, планируемое на базе птицефабрики в рамках нацпроекта «Развитие АПК» строительство животноводческого комплекса на 1200 коров можно назвать «проектом под личность». «Н.Черный доказал, что сумеет реализовать этот проект», — заключил С.Чечеткин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама