Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Март 2007, 16:28 548 0

Избирком Коми утвердил список депутатов регионального парламента

В Коми определились депутаты Государственного совета по единому избирательному округу. Их регистрация состоялась 22 марта.

Напомним, в соответствии с набранными голосами «Единая Россия» получила в региональном парламенте шесть мандатов, «Справедливая Россия» — три, КПРФ, СПС, ЛДПР — по два мандата. Таким образом, региональное отделение «Единой России» будет представлено секретарем регионального политсовета партии Мариной Истиховской, сенатором от Госсовета в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Евгением Трофимовым (он написал заявление об уходе с поста сенатора, но Совет Федерации РФ пока не принял решения по данному вопросу, тогда как в избиркоме достаточно одного заявления). Также по партийному списку прошли члены Общественной палаты Коми — председатель правления регионального Союза ветеранов Афганистана Станислав Хахалкин и руководитель республиканской федерации профсоюзов Дмитрий Лукашенко, соответственно, они вышли из состава палаты, так как по закону не могут совмещать работу в палате с депутатством. Кроме того, работу в республиканском парламенте продолжат Владимир Косов и Валерий Жилин. Всего с учетом «единоросов», победивших по одномандатным округам, партия получает в Госсовете 18 мест.

«Справедливую Россию» будут представлять экс-заместитель главы Коми Вера Скоробогатова, депутат Госсовета третьего созыва Лев Зайцев и экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин.

От коммунистов республики в парламенте будут работать Александр Рогов и Анатолий Остроглазов, мандаты депутата получили представители ЛДПР, депутаты совета Сыктывкара предыдущего созыва Михаил Брагин и Александра Бушуева, а также представители СПС — руководитель народного театра «Фантастическая реальность» Лариса Иванова и кандидат философских наук, пенсионер Вячеслав Федорович.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», по Академическому одномандатному округу выиграла Ольга Савастьянова, по Магистральному — Белла Забровская, по Эжвинскому — Андрей Самоделкин, по Северному — Евгений Шумейко, по Интинскому — Владимир Шитов, по Печорскому — Василий Шальнев, по Приполярному — Владимир Муляк, по Ираельскому — Анатолий Захаров, по Боровскому — Виталий Габуев, по Ярегскому — Ростислав Гольдштейн, по Восточному — Михаил Шаров, по Южному — Алексей Цыпанов, по Тундровому округу — Николай Доломина, по Западному — Валерий Марков.

Напомним, в первом округе — Лесозаводском — выборы были перенесены на декабрь в связи с отсутствием альтернативы — в избирательных бюллетенях осталась фамилия одного кандидата.

Первое заседание вновь избранных депутатов Госсовета состоится 26 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама