Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Март 2007, 16:28 686 0

Избирком Коми утвердил список депутатов регионального парламента

В Коми определились депутаты Государственного совета по единому избирательному округу. Их регистрация состоялась 22 марта.

Напомним, в соответствии с набранными голосами «Единая Россия» получила в региональном парламенте шесть мандатов, «Справедливая Россия» — три, КПРФ, СПС, ЛДПР — по два мандата. Таким образом, региональное отделение «Единой России» будет представлено секретарем регионального политсовета партии Мариной Истиховской, сенатором от Госсовета в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Евгением Трофимовым (он написал заявление об уходе с поста сенатора, но Совет Федерации РФ пока не принял решения по данному вопросу, тогда как в избиркоме достаточно одного заявления). Также по партийному списку прошли члены Общественной палаты Коми — председатель правления регионального Союза ветеранов Афганистана Станислав Хахалкин и руководитель республиканской федерации профсоюзов Дмитрий Лукашенко, соответственно, они вышли из состава палаты, так как по закону не могут совмещать работу в палате с депутатством. Кроме того, работу в республиканском парламенте продолжат Владимир Косов и Валерий Жилин. Всего с учетом «единоросов», победивших по одномандатным округам, партия получает в Госсовете 18 мест.

«Справедливую Россию» будут представлять экс-заместитель главы Коми Вера Скоробогатова, депутат Госсовета третьего созыва Лев Зайцев и экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин.

От коммунистов республики в парламенте будут работать Александр Рогов и Анатолий Остроглазов, мандаты депутата получили представители ЛДПР, депутаты совета Сыктывкара предыдущего созыва Михаил Брагин и Александра Бушуева, а также представители СПС — руководитель народного театра «Фантастическая реальность» Лариса Иванова и кандидат философских наук, пенсионер Вячеслав Федорович.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», по Академическому одномандатному округу выиграла Ольга Савастьянова, по Магистральному — Белла Забровская, по Эжвинскому — Андрей Самоделкин, по Северному — Евгений Шумейко, по Интинскому — Владимир Шитов, по Печорскому — Василий Шальнев, по Приполярному — Владимир Муляк, по Ираельскому — Анатолий Захаров, по Боровскому — Виталий Габуев, по Ярегскому — Ростислав Гольдштейн, по Восточному — Михаил Шаров, по Южному — Алексей Цыпанов, по Тундровому округу — Николай Доломина, по Западному — Валерий Марков.

Напомним, в первом округе — Лесозаводском — выборы были перенесены на декабрь в связи с отсутствием альтернативы — в избирательных бюллетенях осталась фамилия одного кандидата.

Первое заседание вновь избранных депутатов Госсовета состоится 26 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама