Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Сентябрь 2012, 16:12 2526 3

У сыктывкарцев появились претензии к строителям нового храма в Давпоне (фото)

Горожане заметили новую стройку и рассказали об этом на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор».

В десяти метрах от стройки уже стоит церковь, которую верующие построили своими силами и средствами. Зачем по соседству строить еще одну, им непонятно, пишет онлайн-дозорный. На территории такой площадью, по мнению сыктывкарцев, легко может поместиться платная стоянка или автомойка.

Кроме того, в комментарии к новости высказалась одна из жителей Давпона. По ее словам, площадь, которую огородили для застройки, — единственное свободное место в микрорайоне, в то время как вокруг нет ни парков, ни детских площадок.

«Есть только дома, заборы, асфальт, - пишет она. - Я никоим образом не хочу оскорбить ни прихожан, ни отца Михаила, ни Господа Бога! Я сама прихожу в часовню в Давпоне. Молюсь и обращаюсь. Я и сама не раз подавала на строительство храма (об этом не принято говорить, прошу прощения), но если бы знала, что будут строить именно на единственной площади в нашем районе... Пожертвовала бы..? Не знаю, но уж точно бы просила отца Михаила подумать».

Между тем, настоятель Свято-Троицкого прихода отец Михаил (Козак) рассказал, что строящийся храм будет представлять собой одноэтажное кирпичное строение, сообщает газета «Pro Город». Вместе с уже существующей церковью оно составит единый комплекс, проект которого готов и согласован с администрацией города. 
Священник затруднился назвать примерный размер будущего храма, отметив лишь, что его параметры будут зависеть от того, сколько денег соберут прихожане и меценаты для строительства храма.

Фото с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама