Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Сентябрь 2012, 14:01 709 3

Новый сезон театра драмы Коми будет комедийным

Как уже ранее писал «КомиОнлайн», на сцене театра драмы представят работу Ю.Попова «Играем в дружную семью или Гарнир по-французски», созданную по мотивам произведения французского комедиографа с итальянскими корнями Марка Камэлетти. Режиссер аттестовал ее как яркую и насыщенную комедию положений с интересным текстом и сильным игровым началом. В ней будут отражены и особенности французского жанра, и итальянская страстность. Состоится три премьерных показа этого спектакля (28, 29 и 30 сентября), каждый из которых приурочен к празднованию нескольких значимых событий: открытию сезона, 20-летию работы в театре актрисы Татьяны Валяевой и режиссера Евгения Софронова и 50-летию артистки Ольги Носковой.

Еще одна премьера — двуязычная трагикомедия с синхронным переводом современного финского драматурга Сиркку Пелтола «Малые деньги» («Всего ничего»), режиссером-постановщиком которого стал Юрий Нестеров.

«Спектакль мы ставим в манере камерного театра, зритель будет сидеть на сцене, что ломает традиционную схему. В этом есть свои трудности, потому что есть сотни вариантов, как ставить классику, а тут нужно идти непроторенным путем», - рассказал Ю.Нестеров.

Нишу сатирической комедии займет другая премьерная постановка режиссера Ю.Попова - «Слон» Сергея Копкова. «В ней очень крупные, яркие персонажи. По стилистике постановка похожа на спектакли советского драматурга Николая Эрдмана, в ней очень много современных вопросов, решать которые хочется до сих пор. Там раскрывается тема родной земли, которая держит тех, кто на ней живет, есть там и важная тема маленького человека», - объяснил Ю.Попов. В спектакле задействована практически вся труппа, а его сценографией занимался режиссер поставленного в театре в прошлом году «Гамлета» Олег Нагорничных.

Детский репертуар отметится постановкой Евгения Софрнова «Щелкунчик». Как подчеркнули спикеры, это будет оригинальная версия режиссера.

Отвечая на вопрос корреспондента «КомиОнлайна», чем обосновано такое количество постановок комедийного жанра, оба режиссера заметили, что это весьма востребовано среди публики.

«Много чего происходит в реальной жизни, в общественно-политической сфере, что оказывает негативное влияние на зрителя: много проблем и вопросов. Надо над этим шутить, высмеивать, это разрядка для публики», - высказал свое мнение Ю.Попов. Его коллега же добавил, что после серьезных постановок «Гамлета» и «Кровавой свадьбы» труппа переключается на некоторое время на более легкий репертуар.

В следующем же году на сцене театра драмы, возможно, появится постановка по пьесе Александра Островского «Горячее сердце». Кроме того, администрация в данный момент ведет переговоры с Московским драматическим театром имени Станиславского, который может приехать на гастроли в Сыктывкар уже в 2013 году. В весьма отдаленной перспективе — приезд и труппы Большого драматического театра имени Товстоногова.

Фото Катерины Клепиковской и с сайта events-info.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама