Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 Сентябрь 2012, 08:31 1637 0

Власти Ухты пригрозили расторгнуть договор с подрядчиком за срыв сроков ремонта больницы

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев и председатель совета города Роман Мельник 14 сентября проинспектировали ход выполнения ремонта на трех объектах здравоохранения.

Как сообщает отдел информации администрации города, сначала они отправились в Ухтинскую городскую больницу №1, где в отделениях экстренной медицинской помощи и детской хирургии проблема стоит наиболее остро. Оценив состояние объектов и отметив, что оговоренный ранее срок истекает уже 30 и 25 сентября соответственно, О.Казарцев проинформировал представителей подрядчиков, что муниципальные контракты, заключенные с ними, будут расторгнуты. На сегодня в отделении приемного покоя, в котором проходит капремонт под размещение отделения экстренной медицинской помощи, не выполнены работы по прокладыванию локальных и слаботочных сетей, монтаж светильников, розеток, выключателей, электрических щитов, сантехнических приборов, вентиляции. В детском хирургическом отделении работа по монтажу каркаса гипсокартоновых перегородок выполнена всего на 20 процентов от требуемого объема, укладка пола из керамогранита – на 50 процентов.

Третий объект – отделения стационара городского муниципального учреждения «Детская больница». Здесь также очевидно серьезное отставание по срокам, но подрядчик демонстрирует готовность наверстать упущенное время и в ближайшее время исполнить взятые на себя обязательства. Основная проблема заключается в том, что к работам по устройству вентиляционной камеры на чердаке и реконструкции машинного отделения лифта еще не приступали. На намеченном на 18 сентября совещании представителям подрядчика предложено озвучить график производства работ. Р.Мельник отметил, что «надо понимать, насколько важна детская больница для города». «Каждый объект здравоохранения имеет огромное значение для нас, но здесь речь идет о детях», - сказал он, призвав исполнителей завершить начатое в кратчайшие сроки.

В целом, по словам О.Казарцева, наметилась устойчивая тенденция – контракты, которые заключены по итогам аукционов с подрядчиками из других муниципалитетов, как правило, исполняются с нарушением сроков. По остальным объектам здравоохранения О.Казарцев сообщил, что работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками, люди справляются. «По проблемным вопросам переговоры намечены на вторник, скорее всего, в детской больнице ремонт завершится к новому году, по объектам в городской больнице, вероятно, снова пройдут аукционы и сроки будут перенесены, но это все равно будет быстрее, чем продолжать работу в том темпе, который мы увидели», - сказал он.

Всего в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ухты на 2011-2012 годы» в настоящее время ремонтируется семь объектов здравоохранения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама