Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2007, 09:23 292 0

Обыграв эстонцев, российские футболисты стали вторыми в своей группе отборочной кампании чемпионата Европы

Сборная России по футболу сделала важный шаг в отборочной кампании чемпионата Европы 2008 года: в Таллине команда Гуса Хиддинка выиграла у сборной Эстонии со счетом 2:0. Оба гола забил форвард «Севильи» Александр Кержаков.

Как пишет РБК daily, перед этим матчем главный тренер нашей сборной столкнулся с серьезными проблемами: по различным причинам в Таллин не смогли приехать сразу семь игроков основного состава. Особенно велики были потери в линии обороны, которая из-за травм лишилась братьев Алексея и Василия Березуцких, а также Дениса Колодина. В средней линии не хватало Егора Титова, оставшегося в Москве по семейным обстоятельствам, и травмированного Евгения Алдонина, капитана сборной. Заменить лидеров было некем, ведь выбор игроков у Хиддинка крайне небогат. Однако голландец прославился в том числе и тем, что в непростых ситуациях умеет найти нестандартные решения и не боится при этом идти на риск, а потому хотелось верить, что и на этот раз Хиддинк сможет выйти из положения.

Тренер сборной действительно преподнес сюрприз, выпустив в основном составе молодого футболиста «Спартака» Дмитрия Торбинского, однако главным героем встречи в Таллине стал не он, а Кержаков, вернувшийся в основу национальной команды страны после небольшого перерыва. Уехав в Испанию, Александр словно обрел второе дыхание. Он блестяще дебютировал в составе «Севильи», которая на тот момент лидировала в чемпионате страны, забил уже три гола во внутреннем первенстве и добавил к ним мяч, забитый в рамках Кубка УЕФА. И нет ничего удивительного в том, что Хиддинк решил сделать ставку на атакующую связку Аршавин — Кержаков, еще недавно наводившую ужас на оборону соперника в матчах чемпионата России. Ставка себя оправдала полностью: свой первый гол, ставший в итоге победным, Кержаков забил именно после передачи своего бывшего одноклубника.

Впрочем, нельзя сказать, что матч складывался для россиян очень просто. Стоит отметить, что сборная России ни разу в своей истории не выигрывала у Эстонии в гостях и сломать эту традицию оказалось достаточно сложно. В первые полчаса матча преимущество было на стороне хозяев, которые постоянно опасно навешивали в штрафную Игоря Акинфеева. Пару раз от гола россиян спасла лишь самоотверженная игра голкипера. Однако к концу первого тайма игра выравнялась, и к перерыву стало ясно, что россияне пришли в себя и готовы дать бой оппонентам.

Во втором тайме сборная России очень здорово стала играть в атаке, и гол, забитый Кержаковым на 66-й минуте, выглядел вполне логичным. Интересно, что этот мяч мог быть записан и на спартаковца Владимира Быстрова, однако после просмотра видеоповтора оказалось, что он добивал мяч, когда тот уже пересек линию ворот. Второй гол стал следствием индивидуального мастерства Кержакова, который неожиданно для вратаря Эстонии Марта Поома пробил в дальний угол. На 78-й минуте счет стал 2:0 и все вопросы о победителе этого матча были сняты.

Эта победа позволила сборной России закрепиться на втором месте в группе E отборочного турнира, так как наши преследователи, сборные Англии и Израиля, сыграли вничью в Тель-Авиве. Возглавляет группу команда Хорватии, обыгравшая в субботу Македонию. На счету хорватов 13 очков, сборная России отстает на два очка. По восемь очков набрали англичане и израильтяне. Свой следующий матч подопечные Хиддинка проведут 2 июня против Андорры.

Чемпионат Европы. Отборочные матчи

Группа А

Казахстан — Сербия — 2:1 (1:0)

Португалия — Бельгия — 4:0 (0:0)

Польша — Азербайджан — 5:0 (3:0)

Группа В

Фарерские острова — Украина — 0:2 (0:1)

Литва — Франция — 0:1 (0:0)

Шотландия — Грузия — 2:1 (1:1)

Группа С

Люксембург — Белоруссия — 1:2 (0:1)

Греция — Турция — 1:4 (1:1)

Молдавия — Мальта — 1:1 (0:0)

Группа D

Чехия — Германия — 1:2 (0:1)

Кипр — Словакия — 1:3 (1:0)

Ирландия — Уэльс — 1:0 (1:0)

Группа Е

Эстония — Россия — 0:2 (0:0)

Израиль — Англия — 0:0

Хорватия — Македония — 2:1 (0:1)

Группа F

Испания — Дания — 2:1 (2:0)

Лихтенштейн — Северная Ирландия — 1:4 (0:0)

Группа G

Албания — Словения — 0:0

Люксембург — Белоруссия — 1:2 (0:1)

Голландия — Румыния — 0:0

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама