Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Сентябрь 2012, 06:51 690 0

В Коми решают, как уберечь участок дороги Керки – Малая Пера от разрушения

На встрече с руководителем администрации Усть-Цилемского района Алексеем Поздеевым 20 сентября глава Коми Вячеслав Гайзер поднял тему строительства участка трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, руководитель республики обратил особое внимание А.Поздеева на необходимость жесткого контроля ситуации со строящимся участком автодороги Керки - Малая Пера. В настоящее время проезд по строящейся дороге закрыт, чтобы не допустить разрушения грунтовой насыпи.

«Мы обсуждали этот вопрос и с руководителем Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым. Учитывая, что эта дорога имеет важное значение для межрегиональных перевозок, было принято решение поддержать наших коллег и предложить альтернативную схему перевозок – через Вуктыльский район. Кроме того, мною дано поручение дорожному агентству республики совместно с районной властью продумать и другие альтернативные транспортные схемы, по которым можно было бы наиболее безболезненно для наших жителей доставлять продукты и товары первой необходимости в район. При этом важно понимать, что если сейчас пустить транспорт по недостроенной трассе - она будет разбита еще до ввода в строй. Этого допустить нельзя. Не для того был начат ремонт, чтобы своими же руками его похоронить», - заявил В.Гайзер.

На днях руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков лично убедился, насколько серьезна проблема.  У шлагбаума неподалеку от поселка Керки разворачиваются настоящие «боевые действия»: водители прорываются на дорогу любыми недозволенными способами, прорываясь через лес. Подрядчик считает убытки — четыре километра трассы снова превратились в бездорожье.

Сейчас единственный законный и реальный способ проехать на север — через Вуктыл, а затем на пароме. Зимой вновь откроется «серпантин» Нижний Одес — Малая Пера.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама