Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Сентябрь 2012, 14:22 705 0

Директор риелторской фирмы в Сыктывкаре заработала 6,5 миллиона рублей, так и не продав квартир

Теперь директора ООО «КварталЪ» обвиняют в мошенничестве: во время следствия выяснилось, что пострадавших оказалось более десятка человек, причем одного клиента женщина обманула дважды.

Пресс-служба МВД по Коми приводит два случая.

В конце 2007 года в риелторское агентство обратился гражданин М., который намеревался купить жилье в Сыктывкаре. Генеральный директор агентства заключила с ним договор, сообщив, что он должен внести 20 тысяч рублей в качестве подтверждения намерений на приобретение недвижимости и оплаты услуг агентства. Клиент внес необходимую сумму.

Спустя некоторое время риелтор сообщила ему, что нашла квартиру стоимостью 1,3 миллиона рублей. Если гражданин М. согласен ее приобрести, то ему необходимо внести 220 тысяч рублей в качестве предоплаты собственнику квартиры. При этом директор фирмы заверила, что данная сумма будет учтена в общей стоимости жилья. Гражданин М., ничего не подозревая, передал риелтору 220 тысяч рублей.

Вскоре гендиректор вновь заговорила о деньгах. Клиент передал риелтору 1,415 миллиона рублей. Это было даже больше указанной суммы. Но квартиру гражданин М. так и не увидел. Женщина несколько месяцев водила клиента за нос, а потом предложила купить другую жилплощадь. Надеясь на лучшее, гражданин М. согласился на новое предложение. Правда, ему опять пришлось раскошелиться. Риелтор сообщила, что в качестве оплаты страховки на новую квартиру необходимо внести 30 тысяч рублей. Клиент заплатил требуемую сумму.

Время шло, а квартиру гражданин М. так и не получил. Спустя несколько месяцев риелтор сообщила ему, что с жильем возникли проблемы, купить его невозможно, но она нашла новый вариант: предложила купить другую квартиру в том же доме. Для этого вновь потребовалось 13 тысяч рублей в качестве оплаты за оформление документов.

В общей сложности гражданин М. передал женщине за приобретаемое жилье 1 миллион 478 тысяч рублей, но сделка купли-продажи так и не состоялась.

На удочку риелтора попался и гражданин Л., причем дважды. В апреле 2011 года он обратился в агентство, где генеральный директор фирмы предложила ему подходящий, как он думал, вариант. Был заключен договор на покупку квартиры за 1,27 миллиона рублей. В качестве первоначального взноса клиент передал 153 тысячи рублей.

Как оказалось позже, риелтор указала в договоре заведомо ложные сведения. Из договора следовало, что сделку купли-продажи должен был провести ее подчиненный, который, как было установлено в ходе следствия, и не подозревал об этом. В результате сделка не состоялась.

При этом во время поиска квартиры женщина предложила гражданину Л. помочь купить еще и автомобиль по весьма выгодной цене. Она рассказала, что может принять участие в аукционе по продаже автомобилей, арестованных приставами. Мужчина поверил и передал ей 44 тысячи рублей для покупки машины. Однако, заплатив в общей сложности 197 тысяч рублей, ни квартиры, ни машины он так и не получил.

По данным фактам в отношении генерального директора следственное управление МВД по Коми возбудило дело по частям 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество»).

Всего в ходе следствия установлено 17 эпизодов преступной деятельности генерального директора риелторского агентства. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 6,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама