Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июль 2006, 15:24 336 0

Мининформсвязи РФ считает необоснованным ведение сотовыми операторами платы за соединение

Министерство информационных технологий и связи РФ (Мининформсвязи) направило в Федеральное агентство по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) запрос для рассмотрения правомерности введения мобильными операторами платы за установление соединения, сообщается в пресс-релизе Мининформсвязи.

«По мнению Мининформсвязи России, введение оплаты за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы», — говорится в сообщении.

«Нет такой услуги, как соединение, — пояснил «Интерфаксу» пресс- секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. — Есть услуга по оказанию телефонной связи, и дробление ее на составляющие в законодательстве не предусмотрено».

В министерстве считают, что сотовые операторы используют введение принципа «платит звонящий» (CPP) в качестве предлога для увеличения своих доходов, подчеркнул А.Паршуков.

«По мнению Мининформсвязи, компенсационных мер, связанных с вводом CPP (увеличение межоператорских тарифов и повышение стоимости разговора в новых тарифных планах — ИФ) вполне достаточно для того, чтобы возместить убытки операторов, связанные с отменой платы за входящие звонки», — сказал представитель ведомства, добавив, что необходимости в вводе дополнительной платы за первую минуту разговора у операторов нет.

Как сообщалось, в августе мобильные операторы «большой тройки» (ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), ОАО «Вымпелком» и ОАО «Мегафон») начинают вводить дополнительную плату за «услугу соединения» в размере от 0,35 рубля, которая будет взиматься с абонентов за разговор длительностью более 3 секунд. Компании объясняют эту меру необходимостью компенсировать потери, вызванные отменой платы за входящие звонки на мобильные телефоны с 1 июля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама