Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Октябрь 2012, 10:34 2647 1

Названы самые печальные научные открытия

Научные открытия могут не только вдохновлять, шокировать или, порой, заставлять смеяться над их абсурдностью. Светящиеся в темноте электронные подгузники или влияние работающего под покровом ночи iPhone на ожирение – события, конечно, драматичные, однако некоторые исследования и вовсе могут заставить нас впасть в депрессию, полагают сотрудники портала Live Science, составившие топ-10 «самых невеселых научных открытий».

На первое место они поместили открытие калифорнийских биологов, которое гласит: делить спальное место с домашними питомцами, будь то кошки или собаки, нельзя ни при каких обстоятельствах. Если пустить на кровать безобидного с виду котенка, есть риск подхватить стафилококк, менингит, заполучить аскариду или еще какого-нибудь паразита. Категорически нельзя целовать животных – последствия будут так же ужасны.

Безрадостное известие постигло и всех любителей сжевать печеньку за чашкой чая. Ученые из США пришли к выводу, что яйца, которые используются при их приготовлении, зачастую заражены сальмонеллой, а само тесто фактически является сырым. В американском Центре по контролю и профилактике заболеваний вынесли вердикт: безопасной для человека в печенье является только мука.

Если вы все-таки не можете сдержаться и поглощаете печенье в гигантских количествах, в этом случае специалистам есть чем еще вас огорчить: даже серьезные физические нагрузки и упражнения не могут помочь сбросить лишний вес. Проводя время в спортзалах, вы лишь нарастите мышцы; быстро и эффективно похудеть можно, только прекратив объедаться.

Среди других попавших в список невеселых открытий – включенные на ночь телевизоры и мобильные телефоны, вызывающие рак молочной железы, расстройство сна и депрессию; загар, вызывающий привыкание и генетические мутации; и популярный мультсериал «Губка Боб – квадратные штаны», ставящий под угрозу способность детей получать образование и воспринимать новую информацию из окружающего мира.

Кроме того, было доказано, что: двум людям противопоказано откусывать вместе от одного и того же куска пищи ввиду огромного количества микробов, которыми они могут обменяться; употребление витаминов повышает риск смерти, а кофе влияет на людей неоднозначно – у одних от нескольких чашек кофе в день возникают бессонница, раздражительность и даже галлюцинации, другим оно помогает снизить риск возникновения сердечной недостаточности.

Фото с сайта www.dan-dare.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама