Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Октябрь 2012, 10:02 846 1

В Коми не могут решить проблему «резиновых домов» без федералов

В данный момент в Коми имеется 14 адресов, в которых зарегистрировано почти три тысячи человек. Это так называемые «резиновые дома», где по бумагам живет гораздо больше человек, чем может вместить жилплощадь. Нелегальным «заселением» в такие квартиры занимаются фирмы-посредники, которые предоставляют услуги по регистрации. Контролировать их работу практически невозможно. Дело в том, что с заявлением о регистрации в органы УФМС обращаются сами владельцы квартир и деятельность фирм-посредников в этом случае почти не доказуема, так как обычно предмет сделки между ними и жителями — информационно-консультационные услуги. При этом официальный договор чаще всего не заключается. В то же время УФМС не может отказать гражданину в регистрации по месту жительства или пребывания, так как в законодательстве не прописана норма площади на одного человека.

В качеств решения проблемы А.Билоус предлагает усовершенствовать жилищное законодательство. По ее словам, необходимо ввести норму жилплощади на одного человека — не менее шести квадратных метров, при этом это правило не будет распространяться на собственников квартир и членов их семьи. Административную ответственность за нарушение правил предлагается ужесточить: штрафы до 80 тысяч рублей или арест до трех месяцев. Однако она уточнила, что федеральное ведомство займется этим не раньше четвертого квартала 2013 года.

Глава Коми Вячеслав Гайзер в ответ на доклад раскритиковал работу регионального управления, сказав, что коллеги А.Билоус не должны приходить на совещания для обмена малозначащими докладами, а должны подготовить конкретные предложения и законодательные инициативы для Госсовета Коми, чтобы республиканский парламент мог подтолкнуть федералов к действию.

Фото с сайта newsbabr.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама