Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Октябрь 2012, 13:18 1960 0

В деле об убийстве таксиста в Троицко-Печорске появился соучастник

Следственные органы завершили расследование уголовного дела об убийстве таксиста в Троицко-Печорском районе в январе этого года. Обвинение предъявлено двум жителям района, ранее в деле фигурировал только один подозреваемый.

Напомним, 10 января на 13-м километре автодороги Троицко-Печорск — Ухта в сгоревшем автомобиле обнаружили труп 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Позже было установлено, что таксист получил заказ на поездку из поселка Троицко-Печорска в поселок Вой-Вож. Впоследствии его автомобиль был обнаружен сгоревшим. Спустя месяц было возбуждено дело по статье 105 Уголовного кодекса («убийство»), а в феврале сотрудники полиции задержали подозреваемого - ранее судимого за тяжкое преступление жителя Троицко-Печорска.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, по версии следствия, к преступлению причастны двое - 39-летний Павел Варламов и 22-летний Евгений Чураков.

Как считают следователи, в ночь на 10 января Е.Чураков, реализуя задуманный соучастниками план, вызвал машину такси для поездки в Вой-Вож. На 13-м километре он попросил водителя остановится. После того, как Е.Чураков вышел из машины, П.Варламов из обреза охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья произвел одиночный выстрел водителю в шею, от которого потерпевший скончался на месте преступления. После этого злоумышленники, похитив принадлежащие потерпевшему 600 рублей и мобильный телефон, решили отогнать похищенную автомашину с места преступления, однако завести ее не смогли. Тогда они с целью сокрытия следов преступления подожгли автомобиль с находившимся там телом потерпевшего и скрылись с места происшествия.

П.Варламов обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса: разбой по предварительному сговору с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, незаконное изготовление огнестрельного оружия, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Е.Чураков обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела. После этого оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама