Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2012, 11:41 1649 12

В Сыктывкаре на льду «Северной Олимпии» рассказали историю «Снежной королевы» (фото)

Приезд московских артистов взорвал Сыктывкар. Билеты на представление были раскуплены за несколько дней до премьеры.

Помимо уникальности ледового цирка интерес сыктывкарцев подогрели и весьма демократичные цены. Билеты стоимостью от 400 до 800 рублей расходились очень быстрою. В связи с таким ажиотажем к двум запланированным сеансам был добавлен еще один.

По словам организаторов шоу, такие представления почти всегда проходят с аншлагом и очень востребованы, о чем свидетельствует и большое количество гастролирующих подделок.

Администрация ДЮСШ «Северная Олимпия» ждала московских артистов в полной боевой готовности, чтобы их пребывание в Сыктывкаре и на территории крытого катка было комфортным, а монтаж звуковой и световой систем прошел быстро и без накладок. «Мы понимаем, что подобные мероприятия необходимы для жителей нашей столицы. В том числе для этих целей строился данный крытый ледовый каток. Я думаю, что каждый, кто сегодня побывал у нас, ушел обратно домой с массой положительных эмоций», - прокомментировал директор спортшколы Андрей Горбунов.

Приехавших гостей отличали невероятные трудолюбие, дисциплина, самоорганизация и мобильность. За четыре часа до начала сказки на катке силами самих артистов были смонтированы все необходимые декорации, настроены звук и свет, подготовлены костюмы.

Пожалуй, именно «Снежная королева» является той самой сказкой, которую очень выгодно показывать на ледовой арене. Снег, лед, легкий холодок стали необходимыми атрибутами всего представления. Еще более красочным шоу сделало то, что все его действия исполнялись артистами на коньках: будь то воздушная акробатика, жонглирование, катание на велосипедах, трюки с многочисленными обручами, прыжки через скакалку. Все традиционные виды циркового искусства были органично вписаны в постановку и дополнены элементами фигурного катания.

При изобилии цирковых трюков сюжетная линия сказки Ганса Христиана Андерсена потеряна не была. В интерпретации белорусского режиссера Анны Барашко его история, наоборот, приобрела новые краски. Этой постановке всего один год, но за время гастрольного тура «Снежную королеву» уже успели увидеть тысячи зрителей из самых разных уголков России.

Кай и Герда оказались разноплановыми артистами. Они то демонстрировали чудеса парного катания, то перевоплощались в жонглеров или акробатов, а затем и вовсе пересаживались на велосипеды, управлять которыми на льду было очень нелегко.

Главную сказочную героиню – Снежную королеву - дети встречали с восторгом. Каждый раз она была на высоте и в прямом и переносном смысле: то на серебряных санях, то на коньках с чудо-лезвиями. Похвал заслуживали и снежинки-гимнастки, исполнившие несколько головокружительных трюков над поверхностью льда. А мастер-класс о том, как нужно прыгать на скакалке, показала празднично разодетая свита принца и принцессы. Страстным танго с обручами зажгла публику и сорвала аплодисменты танцовщица волшебного королевства.

Восторг и удивление публики, особенно ее прекрасной половины, вызвал номер с переодеванием Герды, которая с легкостью, как будто по мановению волшебной палочки, меняла свои наряды, один прекрасней другого. Самые лихие трюки на ледовой арене исполнили пираты-силачи, легко кружившие друг друга в своем безумном танце.

И взрослые, и юные сыктывкарцы увиденным представлением остались довольны.

«О шоу мы узнали из афиш и решили его посетить. В свое время посещали цирк-шапито Юрия Никулина, и здесь мы тоже ожидали увидеть выступление в полную силу. Наши ожидания были оправданы полностью. Мы как будто погрузились в сказку. Все очень понравились и мне, и дочке. Главные герои, музыкальное сопровождение, как все было точно подобрано»», - поделилась впечатлениями сыктывкарка Ирина Иванова. По ее мнению, посещение таких представлений очень полезно для подрастающих фигуристов и фигуристок, которые в движениях героев узнают элементы фигурного катания и потом стремятся исполнить на льду нечто похожее.

Всего в гастролирующей труппе 26 человек. Поэтому каждый артист за время одного сеанса выходил на лед в новом амплуа несколько раз. Кстати, труппа открыта для новичков. Как рассказали сами артисты, они готовы обучить цирковому мастерству способных и целеустремленных молодых людей.

 

У артистов ледового цирка Юрия Никулина в запасе есть еще не одно представление. У них на коньках выступают даже животные: обезьяна и медведь. Возможно, в ближайшем будущем сыктывкарцы смогут увидеть эту программу живьем.

Напомним, что в 2011 году спортивная школа самостоятельно подготовила похожее ледовое шоу. «Вихри севера» пришлись по вкусу сыктывкарской публике, неизбалованной постановками на льду. В апреле 2012 года в гости к сыктывкарцам наведались звезды фигурного катания. В течение двух дней на крытом катке выступали «Профессионалы» Ильи Авербуха.

Фото предоставлено пресс-службой «Северной Олимпии»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама