Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Октябрь 2012, 07:42 700 1

Инициативу о полном запрете рекламы табака поддерживает большинство россиян (видео)

Общеизвестно, что реклама – двигатель торговли, но многие сомневаются, допустимо ли стимулировать продажу товаров, причиняющих вред здоровью. Д.Медведев призвал полностью прекратить рекламу табачных изделий, и эту инициативу поддержало 83 процента опрошенных. При этом женщины ратуют за повсеместный запрет рекламы табака чаще мужчин (86 процентов и 81-го соответственно). «Давно пора, а то куда ни зайдешь, лучшие места для курящих.... Все их так жалеют, а мне куда деться, моей жене и сыну? Может, в противогазе ходить?», «Нужно идти еще дальше – запрещать производство табачных изделий, а то государство, с одной стороны, ратует за здоровый образ жизни, а с другой – пополняет казну за счет табачников», - комментируют участники опроса.

Отметим, что в поддержку запрета высказываются не только некурящие граждане, но и курильщики: «Как доктор с большим стажем работы и курящий человек я не только бы запретил рекламу, но и ограничил бы продажу, ужесточил бы контроль качества и обязал бы СМИ посвящать один час в день освещению этой проблемы!», «Я курильщик, но считаю, что рекламу табака и алкоголя надо запретить. Смотрят дети – самая уязвимая аудитория».

Не поддержали предложение Медведева лишь 9 процентов россиян (14 процентов среди мужчин и 5 - среди женщин), по словам которых «каждый человек сам решает, как ему относиться к своему здоровью» и «запрет рекламы табака не уменьшит процент курящих людей», к тому же «реклама не является пропагандой курения, она лишь демонстрирует ассортимент».

Затруднились с ответом 8 процентов опрошенных: «Курение нужно запрещать там, где оно опасно или неприятно окружающим», «Еще одно заявление в популистских целях. На своем посту он мог бы заняться чем-то более серьезным».

Напомним, в своем видеообращении Д.Медведев призвал россиян поддержать борьбу с курением, отказавшись от вредной привычки. Обращение премьер-министра было приурочено к рассмотрению в правительстве законопроекта о запрете курения в общественных местах. Документ, подготовленный Минздравом, предполагает ряд жестких мер: например, полный запрет на курение в общественных местах с 1 января 2015 года. По словам Д.Медведева, законопроект будет рассмотрен в правительстве до конца октября.

Фото с сайта www.mota.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама