Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Октябрь 2012, 13:29 1419 11

Призывникам из Коми раздадут банковские карты (фото)

Как рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Коми Дмитрий Болтыхов на пресс-конференции 17 октября, работа призывных комиссий в регионе стартует традиционно с 1 ноября. В этом году на военную службу планируют призвать около 3,5 тысячи жителей республики, в прошлом году стали солдатами 3544 человека. В большинстве своем рядовые из республики уедут служить в военные части Западного военного округа, в который входят 29 регионов страны. «Основная особенность призывной кампании заключается в том, что каждому призывнику выдадут банковскую карту, на которую будут зачислять денежное довольствие. Военнослужащий по призыву ежемесячно получит две тысячи рублей, призванный из числа сирот - четыре тысячи. При увольнении со службы пособие составит пять тысяч рублей, сиротам перечислят также вдвое больше», - пояснил он.

Д.Болтыхов подчеркнул, в этом году пойдут служить около ста человек с погашенными судимостями за нетяжкие преступления. На альтернативную гражданскую службу направят пятерых жителей Коми. Они будут ее проходить на территории республики в качестве почтальонов. В 2011 году изъявили желание проходить альтернативную гражданскую службу три человека, они служили в ярославском и сыктывкарском домах-интернатах.

Д.Болтыхов отметил, что подлежащие призыву затягивают сроки обследования, когда у них нашли заболевания на медицинской или призывной комиссиях.

По словам начальника отдела призыва военкомата Владимира Осипенко, несмотря на принимаемые меры остается сложная ситуация с уклонистами. В прошлом году не удалось вручить повестки 1770 призывникам. Без уважительных причин на заседания призывной комиссии и на отправку в военные части не явились 209 человек. По этим случаям в следственные органы переданы материалы о возбуждении уголовных дел, принято решение о возбуждении дел в отношении восьми призывников, привлечены к ответственности пять. Их оштрафовали. К административной ответственности привлекли 475 человек, из них за уклонение от медобследования — 35. К концу призыва не закончили обследование 47 человек, в 2010 году их было 18. В настоящее время остались неоповещенными около 1,5 тысячи человек, в основном это те, кто уехали за пределы муниципалитетов и республики. Многие поступают в учебные заведения и не снимаются с воинского учета.

«Более пяти тысяч человек получили отсрочку от призыва, основная масса - это студенты. Около трех тысяч жителей республики освобождены от призыва, почти все из них по состоянию здоровья. Один священнослужитель может получить отсрочку, но по нему решение еще не принято», - пояснил В.Осипенко.

Председатель военно-врачебной комиссии военкомата Ирина Чучалина рассказала, что после медицинского обследования призывников за 2011 год по структуре обнаруженных у них заболеваний первое место заняли психические расстройства, второе – болезни органов пищеварения, третье – болезни костно-мышечной системы, четвертое – эндокринные заболевания, пятое - болезни нервной системы. «Стоит отметить, что увеличилось число заболеваний эндокринной системы по сравнению с 2010 годом. В 2009 году, вообще, первое место занимали болезни органов пищеварения», - подчеркнула она.

В заключение пресс-конференции журналистам представили довольствие, которое призывники получат на сборном пункте в Емве, в том числе сухой паек, который вполне, по словам сотрудников военкомата, соответствует ГОСТу и его хватает на сутки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама