Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Октябрь 2012, 14:11 2993 0

В Коми метод борьбы с борщевиком и курс краеведения стали лучшими инновациями

В Коми подвели итоги регионального конкурса «Инновации в экономике, управлении и образовании», по результатам которого были отмечены 13 проектов.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Коми, проекты-победители были озвучены 18 октября на научно-практической конференции «Формирование и развитие региональной инновационной системы: проблемы и тренды», прошедшей на базе Сыктывкарского госуниверситета.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводился в четыре этапа по двум номинациям – «Лучший инновационный проект», в котором выделялись три победителя, и «Социальная инновация» с определением одного победителя.

По словам министра экономического развития Коми Антона Фридмана, «основные критерии оценки инновационных проектов - актуальность и новизна решений, экономическая целесообразность их реализации, наличие рыночной потребности в результатах проектов, их соответствие приоритетным направлениям экономического и социального развития региона, наличие экспортных возможностей, а также профессионализм исполнения».

Конкурсная комиссия при принятии решения основывалась на заключениях экспертов, а также на презентациях проектов самих участников.

Победителями в номинации «Лучший инновационный проект» стали сразу три организации республики:

1 место - «Боксит Тимана» с проектом «Разработка карьера №1 маложелезистых бокситов Вежаю-Ворыквинского месторождения»;

2 место – малое инновационное предприятие «Инновационные технологии»» с проектом «Внедрение системы электронного документооборота в образовательном учреждении на базе Microsoft Sharepoint Foundation 2010»;

3 место - Институт физиологии КНЦ УрО РАН с проектом «Пектиновые полисахариды – эффективные природные регуляторы роста растений».

В номинации «Социальная инновация» победил Коми государственный педагогический институт с проектом «Учебно-методический комплекс по курсу краеведение для начальной школы».

Также конкурсная комиссия присудила пять специальных номинаций:

- «За высокий изобретательский уровень» - Институту биологии КНЦ УрО РАН за проект «Новые способы определения хлоранилинов и метилфенолов в водных средах»;

- «За актуальность инновационного проекта для городской среды» - Институту биологии за проект «Способ борьбы с борщевиком Сосновского»;

- «За перспективность инновационного проекта» - Научно-образовательному центру «Проблемы физиологии и физической реабилитации» СыктГУ за проект «Использование гипоксического пре- и посткондиционирования в подготовке и восстановлении спортсменов»;

- «За актуальность инновационного проекта для сельского хозяйства» - Институту биологии за проект «Макрокомпонентная кормосмесь и способ ее приготовления»;

- «За инновационный подход к развитию кадрового потенциала» – Юлии Каневой за проект «Методика формирования кадрового резерва органа государственной власти, основанная на применении компетентностного подхода».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама