Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Октябрь 2012, 14:11 2613 0

В Коми метод борьбы с борщевиком и курс краеведения стали лучшими инновациями

В Коми подвели итоги регионального конкурса «Инновации в экономике, управлении и образовании», по результатам которого были отмечены 13 проектов.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Коми, проекты-победители были озвучены 18 октября на научно-практической конференции «Формирование и развитие региональной инновационной системы: проблемы и тренды», прошедшей на базе Сыктывкарского госуниверситета.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводился в четыре этапа по двум номинациям – «Лучший инновационный проект», в котором выделялись три победителя, и «Социальная инновация» с определением одного победителя.

По словам министра экономического развития Коми Антона Фридмана, «основные критерии оценки инновационных проектов - актуальность и новизна решений, экономическая целесообразность их реализации, наличие рыночной потребности в результатах проектов, их соответствие приоритетным направлениям экономического и социального развития региона, наличие экспортных возможностей, а также профессионализм исполнения».

Конкурсная комиссия при принятии решения основывалась на заключениях экспертов, а также на презентациях проектов самих участников.

Победителями в номинации «Лучший инновационный проект» стали сразу три организации республики:

1 место - «Боксит Тимана» с проектом «Разработка карьера №1 маложелезистых бокситов Вежаю-Ворыквинского месторождения»;

2 место – малое инновационное предприятие «Инновационные технологии»» с проектом «Внедрение системы электронного документооборота в образовательном учреждении на базе Microsoft Sharepoint Foundation 2010»;

3 место - Институт физиологии КНЦ УрО РАН с проектом «Пектиновые полисахариды – эффективные природные регуляторы роста растений».

В номинации «Социальная инновация» победил Коми государственный педагогический институт с проектом «Учебно-методический комплекс по курсу краеведение для начальной школы».

Также конкурсная комиссия присудила пять специальных номинаций:

- «За высокий изобретательский уровень» - Институту биологии КНЦ УрО РАН за проект «Новые способы определения хлоранилинов и метилфенолов в водных средах»;

- «За актуальность инновационного проекта для городской среды» - Институту биологии за проект «Способ борьбы с борщевиком Сосновского»;

- «За перспективность инновационного проекта» - Научно-образовательному центру «Проблемы физиологии и физической реабилитации» СыктГУ за проект «Использование гипоксического пре- и посткондиционирования в подготовке и восстановлении спортсменов»;

- «За актуальность инновационного проекта для сельского хозяйства» - Институту биологии за проект «Макрокомпонентная кормосмесь и способ ее приготовления»;

- «За инновационный подход к развитию кадрового потенциала» – Юлии Каневой за проект «Методика формирования кадрового резерва органа государственной власти, основанная на применении компетентностного подхода».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама