Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 14:17 1002 9 4

Сыктывкарские кавээнщики перешли на актуальный юмор (фото, видео)

По итогам майских четвертьфиналов состав 1/2 оказался шире, чем ожидалось поначалу: в каждой игре принимают участие по четыре команды вместо трех. В первой из них за выход в финал боролись представители СыктГУ «Колени Ленина», студенты КГПИ «Без IQ», сборная сыктывкарского технологического лицея «Чудо в перьях» и гости из Воркуты «Счастье есть».

Игра состояла из трех вполне привычных конкурсов: приветствия, триатлона и музыкального этюда. Однако надо отметить, что редакторы Лиги в этот раз несколько видоизменили второй конкурс. Сначала провели обычную разминку с вопросами от жюри, а затем по ее результатам выставили команды в порядке возрастания набранных баллов (у кого больше, тот встает последним, так как это более выигрышная позиция) и провели традиционный биатлон.

Команда КВН «Колени Ленина»

Приветствие открывали «Колени Ленина». Эта команда, без сомнений, очень любима публикой, причем совершенно справедливо: юмор у студентов СыктГУ интеллектуальный, с уклоном в «космос» и литературу. Однако в этот раз, по мнению корреспондента «КомиОнлайна», «Колени Ленина» расслабились и не раскрыли своего потенциала. Показав несколько миниатюр, среди которых были «Очень вежливый вор» и вариация сказки «Три поросенка», они удалились со сцены. Хлопков зрителей было больше, чем юмора в их выступлении, что чуть позже подтвердили и оценки жюри.

Вторыми вышли на сцену «Чудо в перьях». В лучших традициях детской самодеятельности, но не КВНа они пофантазировали на тему падения ниц индусов при выражении «Ты - корова!» и исполнили свои фирменные гото-бардовские песни.

Команда «Без IQ» уже в который раз поразила актуальностью и качеством шуток, несмотря на свою молодость и относительную неопытность. 

Команда КВН «Без IQ»

Завершала приветствие воркутинская команда, которая попала в полуфинал только по милости редакторской группы. Напомним, что в мае «Счастье есть» совершенно не подготовилась к игре и показала на сцене нечто невразумительное. Тем не менее, им дали второй шанс, учтя потенциал этих кавээнщиков.

 

Оказанное доверие они, надо сказать, оправдали, хотя без некоторых перегибов и свойственного фронтмену пафоса не обошлось. Выступление было смешным, особенно в той части, когда маленькая и очаровательная девочка говорила голосом Никиты Джигурды: «Все НАРРРРРМАЛЬНО!». Команде по итогам первого конкурса все судьи поставили высший бал.

Команда КВН «Счастье есть»

Триатлон удался только во втором «отделении», потому что на вопросы жюри игроки всех команд отвечали не то чтобы очень хорошо. Но вот когда капитаны команд зачитывали свои шутки в биатлоне, тогда стало понятно, что борьба будет жаркой. Сначала со сцены за неудачный юмор ушли «Чудо в перьях», затем небесспорно ее покинули «Колени Ленина». Оставшиеся воркутинцы и студенты КГПИ просто «рвали» зал. В итоге жюри, даже после дополнительных кругов так и не смогло определиться, какая команда была лучшей, и присудило обеим по баллу.

Команда КВН «Чудо в перьях»

Последний конкурс получился не у всех. «Счастье есть» спели про неоднозначные законы, принимаемые Госдумой, отдельно остановившись на ЕГЭ по боксу.

Не сказать, что выступление было смешным, но вокальные данные капитана вытянули для команды этот конкурс. Чего не скажешь о музэтюде «Без IQ», от которого ожидали их знаменитую бабулю-рэпера, но они почему-то решили спеть «без спецэффектов». Зато выровняли свою игру «Колени Ленина». Их «Бич-бенд» презабавно исполнил песни для прекрасной половины зала и их дам.

Игра в целом получилась очень сильной и интересной, особенно потому что команды изо всех сил старались шутить на обсуждаемые и актуальные темы. В итоге напрямую в финал с 10,4 балла прошли «Счастье есть», второе место заняли «Без IQ» с 10,1 балла», третьими стали «Колени Ленина» с 9,7 балла (выиграв при этом зрительское голосование, но получив в нем не путевку в финал, а приз от спонсора), замыкали четверку студенты техлицея (9,7 балла).

Вторая полуфинальная игра состоится 21 октября в театре оперы и балета в 19:00. Сыграют команды «Ананас», «БрюСЛИ», «Пряники», «Никита любит салатик».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама